Вторая улица

5 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Кошкина
    Добрый день! Хотела бы заказать это пальто. Подскажите, на российский размер 50-52 оно подойдет?Кому крутое леопа...
  • Гульназира Щербакова
    ... зачем ТАК " мастерить " , проще из целого куска такой красивой ткани сшить изделие , получится намного лучше , см...Пляжная накидка б...
  • Гульназира Щербакова
    ... хорошо сделано !Обувь на лестнице

Денди и Дендизм от Ольги Вайнштейн (видео)




Ольга Борисовна Вайнштейн  написала несколько книг по истории моды и смежным дисциплинам. Ее книги о  дендизме и его идолах — Браммеле, Д«Орсе и прочих — самые интересные. Она пишет не только о моде того периода. Европейский дендизм в ее изложении  — целая культурная традиция, подразумевающая не только модный костюм, но и повседневный стиль жизни, изысканную манеру поведения, специальные техники тела и тайную харизму — свою у каждого „героя“.  Ольга Борисовна подробно рассматривает за счет чего именно каждый из них влиял на людей — просто бери и делай, если чувствуешь в себе такую же силу и вкус:).
Так же в ее книгах подробно рассказывается об английских клубах и джентльменских розыгрышах, о городском фланировании и «оптических дуэлях», о светских приемах и виртуальном аристократизме.
 
И я сейчас с удовольствием наткнулась на канале Арзамаса на цикл лекций автора по этой теме. Так тепло рассказывает о своих героях — не оторваться. Вот, например, граф д’Орсе:
 


А вот Вайнштейн же на Пост науке, кому привычнее их формат, да и лекции там другой направленности, но тоже очень интересные:
 


 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх