Вторая улица

5 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гульназира Щербакова
    ... зачем ТАК " мастерить " , проще из целого куска такой красивой ткани сшить изделие , получится намного лучше , см...Пляжная накидка б...
  • Гульназира Щербакова
    ... хорошо сделано !Обувь на лестнице
  • Гульназира Щербакова
    ... прЭлесть ! Обожаю " переделки " , когда и голова соображает и , руки " растут " из нужного места !!!Колеса вместо руч...

Забытый Жак Грифф и его прекрасные образы.

Забытый Жак Грифф и его прекрасные образы.Жак Грифф- французский модельер и дизайнер модной одежды и костюмов для театра и кино.
На просторах интернета наткнулась на великолепно исполненное платье(фото выше) и попыталась найти информацию о создателе этого чуда, и узнала о Жаке Грифф.К сожалению информации очень и очень мало, но все что нашла -делюсь с вами.
Жак Грифф, урожденный Теодор Антуан Эмиль Грифф (29.11.1909 г.- 24.06.1996 г.), французский модельер и дизайнер модной одежды и костюмов для театра и кино. Сперва работал в родном городке учеником портного, затем уехал в Тулузу, где приобрел известность как дамский портной ателье мод Мирра. После военной службы в 1936 г. устроился на работу в парижский Дом мод «Мадлен Вионне», чье искусство кроя по косой и драпировки восхищало его с детства.
Забытый Жак Грифф и его прекрасные образы.
Забытый Жак Грифф и его прекрасные образы.
В 1941 году он открыл свой собственный салон Haute couture на Place Gaillon. Во время Второй мировой войны он был призван и взят в плен. После войны недолго работал у Эдварда Молине, а в 1947 г. переехал на Фобур Сент-Оноре и основал свой модный Дом pret-a-porte Jacques GRIFFE Evolution.
Забытый Жак Грифф и его прекрасные образы.Забытый Жак Грифф и его прекрасные образы.Забытый Жак Грифф и его прекрасные образы. 
В это же время создаются наиболее популярные парфюмы: Mistigri, Griffonnage, Grilou. В 1951 году, он заменил известного британского модельера Эдварда Молине в Доме моды Molyneux, что располагался на Rue Royale.

Забытый Жак Грифф и его прекрасные образы.
Забытый Жак Грифф и его прекрасные образы.
 Жак Грифф- был мастером драпировки. Оборки, плиссе, воланы, рубчик и декоративные украшения в виде шарфов, бантов и  драпировки в виде лепестков роз, причудливых складок. Стиль «нью лук» это и стиль бальных нарядов от Jacques Griffe. В истории остались великолепные вечерние, коктейльные и свадебные платья, выполненные из струящегося шифона, муара, кружева, ламе, фая, атласа, тюля, тафты, бархата и парчи. В отличии от своего кумира, мадам Вионне, Жак Грифф использовал более широкую палитру цветов. Ткани розового, лилового, абрикосового, желтого, цвета шартрез,  ярко-синего, темно-синего и черного.
Забытый Жак Грифф и его прекрасные образы.Забытый Жак Грифф и его прекрасные образы.Забытый Жак Грифф и его прекрасные образы.Забытый Жак Грифф и его прекрасные образы.Забытый Жак Грифф и его прекрасные образы.Забытый Жак Грифф и его прекрасные образы.Забытый Жак Грифф и его прекрасные образы.Забытый Жак Грифф и его прекрасные образы. 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх