Вторая улица

5 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гульназира Щербакова
    ... зачем ТАК " мастерить " , проще из целого куска такой красивой ткани сшить изделие , получится намного лучше , см...Пляжная накидка б...
  • Гульназира Щербакова
    ... хорошо сделано !Обувь на лестнице
  • Гульназира Щербакова
    ... прЭлесть ! Обожаю " переделки " , когда и голова соображает и , руки " растут " из нужного места !!!Колеса вместо руч...

Покрывало в стиле бохо из остатков пряжи (Diy)

Покрывало из остатков пряжи

После всех творческих этапов у вязальщицы всегда! остается пряжа. Она остается в разных количествах — от нескольких сантиметров до десятков метров. И если из нескольких небольших мотков пряжи можно связать носки, шапочку или даже жилетку ребенку, то что делать с самыми маленькими остатками? Ответ — собирать, а потом вязать!

Когда отрезков накопится много, начните из них делать «пряжу», связывая каждый небольшой кусочек с другим таким же кусочком.
Не обращайте внимание на узлы, не обрезайте концы - именно эти узелки дают такую фактуру нашей пряжи. Узлы должны быть плотными и крепкими.

Покрывало из остатков пряжиПокрывало из остатков пряжиПокрывало из остатков пряжи

Когда один моток на 30-50 г готов, свяжите из него квадратный мотив платочной вязкой (все ряды лицевыми петлями). Узлы не прячьте, не перекидывайте их на одну сторону, оставьте их так как ложится вязка.

Покрывало из остатков пряжиПокрывало из остатков пряжи

Отложите вязание, и опять продолжайте жить и вязать, собирая самые разные остатки пряжи. А когда их накопится еще на один моток,  свяжите второй квадрат, точно такой же как и первый. Чтобы не промахнуться с размером, старайтесь придерживаться одинаковой плотности вязания  во всех квадратах.
Когда квадратов накопится много, сшейте их в единое полотно — и вы получите необычное покрывало в этно-стиле. Останется придумать, как это СТИРАТЬ.

Покрывало в стиле бохо из остатков пряжи (Diy)Покрывало в стиле бохо из остатков пряжи (Diy)Покрывало в стиле бохо из остатков пряжи (Diy)
 
Бонус для тех, кто досмотрел до конца – схема удобного сшивания квадратов. Позаимствованная в сообществе Робин-бобин.
Сшивание рядов квадратов по диагонали, оставляет все хвосты на краях, где с ними гораздо легче справиться.
 
Источник Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх