Вторая улица

5 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Кошкина
    Добрый день! Хотела бы заказать это пальто. Подскажите, на российский размер 50-52 оно подойдет?Кому крутое леопа...
  • Гульназира Щербакова
    ... зачем ТАК " мастерить " , проще из целого куска такой красивой ткани сшить изделие , получится намного лучше , см...Пляжная накидка б...
  • Гульназира Щербакова
    ... хорошо сделано !Обувь на лестнице

Лайфхак: 9 советов по Eco-Friendly уборке

Лайфхак: 9 советов по Eco-Friendly уборке
Вообще-то в источнике это советы по уборке спальни, но их можно применять по всему дому. Используются самые простые вещи, которые есть у каждого.
Лайфхак: 9 советов по Eco-Friendly уборке
Самодельный освежитель воздуха для спальни: 1 часть лимонного сока, 1 часть воды, несколько капель эфирного масла лаванды, несколько чайных ложек пищевой соды. Налить в пульверизатор, использовать по необходимости. Можно добавлять и другие эфирные масла, обладающие успокаивающим эффектом.
От себя: зачем там нужна сода? Не будет ли потом белого налета где-нибудь поблизости от места распыления?

Лайфхак: 9 советов по Eco-Friendly уборке
Жалюзи удобно протирать влажным носком, надетым на руку. Смачивать в воде с уксусом (они используются в равных пропорциях). Другим носком протереть насухо.

Лайфхак: 9 советов по Eco-Friendly уборке
Проволочная вешалка, обернутая во влажную ткань, очистит заднюю поверхность радиатора и другие просветы, в которые не проходит рука.

Лайфхак: 9 советов по Eco-Friendly уборке
Дезинфекция и освежение матраса. Методика должна избавить от пылевых клещей, которые там часто заводятся и могут стать причиной аллергии. Снять все постельное белье и рассыпать по матрасу пищевую соду. Оставить на 2 часа, затем убрать пылесосом. Смешать равные части водки и воды, налить в пульверизатор и равномерно обработать матрас. Оставить до полного просыхания. Можно добавить несколько капель эфирного масла чайного дерева или эвкалипта.
Они тоже обладают антибактериальным эффектом и при этом добавят свежий аромат. 

Лайфхак: 9 советов по Eco-Friendly уборке
Шерсть домашних животных, оставшаяся на постельном белье, легко собирается влажной резиновой перчаткой. Ее потом промывают под струей воды. В раковину положить сеточку, все что останется на сеточке — выбросить.
Авторы подборки сразу после этого совета рекомендуют живность в постель вообще не пускать.

Лайфхак: 9 советов по Eco-Friendly уборке
Если не использовать подставки под стаканы, то на тумбочке быстро образуются круги. Их можно удалить при помощи белой зубной пасты. Ее наносят только на круги, оставляют на несколько минут. Затем аккуратно счищают (сильное трение может повредить поверхность древесины).

Лайфхак: 9 советов по Eco-Friendly уборке
Удаление пятен с ковра. Равные части белого уксуса и воды смешать, брызнуть этой смесью из пульверизатора на пятно и оставить на несколько минут. Затем почистить пятно губкой с теплой мыльной водой. Для удаления особо упрямых пятен рекомендуется положить влажную тряпочку поверх смоченного водой с уксусом участка. Тряпочку гладить утюгом с паром в течение 30 секунд. Следует учесть, что жар от утюга может повредить некоторые виды ковров, особенно акриловые.

Лайфхак: 9 советов по Eco-Friendly уборке
Старые газеты годны для мытья окон. В пульверизатор добавляют 1/4 чашки белого уксуса, 2 чашки теплой воды, 1/2 чайной ложки жидкого мыла. Смесь взболтать и распылить на стеклянные поверхности, затем протереть скомканной газетой. Обещают, что благодаря им вид свежевымытого стекла не портят прилипшие пушинки.
От себя: а типографская краска не отпечатается? Или надо двигать руками быстро, пока она не начала растворяться и оставлять следы на стекле?

Лайфхак: 9 советов по Eco-Friendly уборкеП
Пятна возле выключателей можно счистить при помощи карандашного ластика. Следует смахнуть со стены все получившиеся в итоге катышки. Если забыть о них, то они сами могут стать причиной появления пятен.

Источник 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх