Вторая улица

5 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Кошкина
    Добрый день! Хотела бы заказать это пальто. Подскажите, на российский размер 50-52 оно подойдет?Кому крутое леопа...
  • Гульназира Щербакова
    ... зачем ТАК " мастерить " , проще из целого куска такой красивой ткани сшить изделие , получится намного лучше , см...Пляжная накидка б...
  • Гульназира Щербакова
    ... хорошо сделано !Обувь на лестнице

Трюфель и бальзамический жемчуг - в подарок

Трюфель в подарок

Еще две идеи необычных съедобных подарков.
Трюфель — самый редкий в мире гриб. Его в блюда добавляют практически в гомеопатических дозах, для ароматизации. Например, в омлеты и картофельное пюре кладут грамм 10, и они тут же превращаются в блюдо высокой кухни.
Поэтому один гриб трюфеля  — это шикарный и необычный подарок.
Конец октября — ноябрь — это время сбора свежих грибов. Во Франции и Италии их можно купить свежими (они мало хранятся).
Весь остальной год можно купить трюфели в консервированном виде или в виде крема, даже в России.
В маленькой баночке обычно помещается 3-4 грибочка:
Трюфель в подарок

Стоит баночка с грибочками от 2000 рублей — такой подарок вполне по силам любому, и это именно тот случай когда он порадует даже «того, у кого и так всё есть».

консервированый трюфель в подарок

Рецептов приготовления консервированного трюфеля можно найти очень много в интернете. Вот, например, Белоника с восхищением пишет о картофельном пюре с добавкой крошки консервированного трюфеля:

Трюфель и бальзамический жемчуг - в подарок

 Рекомендую почитать, кстати, там у нее очень много интересного про трюфели написано.

Мне больше всего нравится нагревать их со сливочным маслом, тертым сыром и сливками, а потом перемешивать со спагетти. Это действительно очень-очень вкусно, особенно если заменить сливочное оливковым маслом с белым трюфелем — таким или monini. Обычно стоит этим угостить гостей, как они потом считают тебя супер-поваром мишленовского уровня, даже если больше ничего твоего не пробовали;)).

Соус из грибов, кстати, стоит 800 рублей — и его хватит примерно на 4-6 порций вкусной пасты.


Еще одна красивая идея подарка, который можно съесть или украсить им праздничный стол — это вот такая вот бальзамическая икра-жемчуг:

бальзамическая икра-жемчугТрюфель и бальзамический жемчуг - в подарокТрюфель и бальзамический жемчуг - в подарок

Небольшие прозрачные, словно икра, лёгкие шарики. Вкусы есть разные, от классического до яркого фруктового (точнее: классический, лимон, инжир, малина и белый трюфель).
Баночка стоит 1200.
Область применения продукта: мясо на гриле, жареное мясо, рыба и морепродукты, закуски, салаты, овощи на гриле, капрезе, рис, фрукты, десерты и другое. Прекрасно применяется не только в классической, но и в молекулярной кухне для приготовления изысканных блюд.
По сути, это соус, но в виде икринок, при употреблении они обеспечивают приятный «взрыв» вкуса и могут преобразовать любое блюдо, любую закуску (даже простые вареные яйца, суши или бутерброды с паштетом) в настоящее зрелище и вкус а-ля «высокая кухня»:

Трюфель и бальзамический жемчуг - в подарок
Трюфель и бальзамический жемчуг - в подарокТрюфель и бальзамический жемчуг - в подарокТрюфель и бальзамический жемчуг - в подарокТрюфель и бальзамический жемчуг - в подарокТрюфель и бальзамический жемчуг - в подарокТрюфель и бальзамический жемчуг - в подарокТрюфель и бальзамический жемчуг - в подарокТрюфель и бальзамический жемчуг - в подарокТрюфель и бальзамический жемчуг - в подарокТрюфель и бальзамический жемчуг - в подарок

Мне кажется, такая икра хорошая идея Новогоднего подарка — и выглядит нарядно, и хозяйка может добавить ее на последнем этапе, украшения, в уже готовые блюда — даже если Вы последний гость, опоздавший к началу вечеринки.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх