Вторая улица

5 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Кошкина
    Добрый день! Хотела бы заказать это пальто. Подскажите, на российский размер 50-52 оно подойдет?Кому крутое леопа...
  • Гульназира Щербакова
    ... зачем ТАК " мастерить " , проще из целого куска такой красивой ткани сшить изделие , получится намного лучше , см...Пляжная накидка б...
  • Гульназира Щербакова
    ... хорошо сделано !Обувь на лестнице

Портновские колодки для ВТО (с доставкой)

Портновские колодки для ВТО (с доставкой по почте)

Купить портновские колодки для ВТО — даже в Москве нетривиальная задача, а уж в регионах вообще превращается в тот еще квест.

Нашла мастерскую, где сами делают эти колодки, недорого — и высылают в упаковке из пузырчатой пленки и коробки по почте РФ — без предоплаты.

Портновские колодки используются для придании формы изделию в процессе влажно-тепловой обработки, для разутюживания, приутюживания и заутюживания швов.  

При помощи этих двух нехитрых устройств и парового утюга можно творить чудеса с шерстью и другими тканями — особенно что касается разглаживания швов — то только с их помощью можно добиваться полной «невидимости» шва на готовой вещи, даже если речь идет о крое по косой из шелка.

Универсальная колодка имеет 12 различных прижимных поверхностей, заостренные и закругленные углы разных форм, плавные изгибы и ровные поверхности с помощью которых самые трудные швы будут идеально разутюжены и проутюжены:


Портновские колодки для ВТО (с доставкой)

Для утюжки плоских швов идеально подходит большая плоская поверхность колодки, поскольку по площади она примерно равна площади утюга.

Портновские колодки для ВТО (с доставкой)
Портновские колодки для ВТО (с доставкой)

Изогнутые края колодки позволяют легко выполнять утюжку окатов рукава, рукавных пройм, рельефных швов и прочих округлых деталей одежды — когда шов должен быть изогнутым.


Портновские колодки для ВТО (с доставкой)

Для некоторых швов необходим заостренный выступ, помогающий выправлять их дальше, и изогнутая форма для утюжки (например, для шва на спине). Остается сшить чехлы-подушки и она вполне может собой заменять, например, «кабанчик».

Портновские колодки для ВТО (с доставкой)

Для пошива воротников очень удобна та часть универсальной колодки, которая заменяет собой «воротниковую».  Заостренные выступы колодки подходят для выворачивания, выправления и утюжки уголков воротников, манжет и других труднодоступных участков.

Вторая деталь — утюжок односторонний для устаивания швов  — быстро отводит влажное тепло от ткани, фиксируя тем самым форму изделия или делая шов плоским.

 Цены: Универсальная портновская колодка 1900 р., утюжок 300 р., это цены с учетом доставки, плюс  они работают без предоплат, вся оплата происходит при получении посылки. Акция специально для жителей «Второй улицы»: если вы состоите в нашей группе вконтакте, вам достаточно вступить еще и сюда, сделать репост этого поста, и набор из колодки и утюжка  для вас будет стоить 1900 р. Кстати — до Москвы колодка дошла за три рабочих дня.

В принципе — обещают изготовить любую колодку, по индивидуальным размерам. Сейчас разрабатывают всевозможный ассортиментный ряд колодок и приспособлений для ВТО, по истечению тестов лучшие модели будут запущены в производство, это займет некоторое время, и всю информацию будут выкладывать на сайте и в группах вк и в одноклассниках.

Дерево сухое и хорошо ошкуренное, никаких заусенцев и зацепок, при доставке было упаковано во много слоев пузырчатой пленки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх