Вторая улица

5 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гульназира Щербакова
    ... зачем ТАК " мастерить " , проще из целого куска такой красивой ткани сшить изделие , получится намного лучше , см...Пляжная накидка б...
  • Гульназира Щербакова
    ... хорошо сделано !Обувь на лестнице
  • Гульназира Щербакова
    ... прЭлесть ! Обожаю " переделки " , когда и голова соображает и , руки " растут " из нужного места !!!Колеса вместо руч...

Идиосинкратические модницы

Идиосинкратические модницы


Валери (65 лет) и Джин (66 лет), которые не боятся выглядеть нелепо
Когда подружки Валери и Джин появляются вдвоем в каком-нибудь общественном месте, кто-нибудь обязательно уточняет — здесь где-то рядом проходит костюмированная вечеринка? Нет, просто они так выглядят. И Валери, и Джин далеко за шестьдесят, и выходить в свет в странных (но неизменно интересных и стильных) нарядах — их любимое хобби.
 
Идиосинкратические модницы
Валери и Джин познакомились семь лет назад — когда Валери организовывала выставку японских кимоно, а Джин явилась на эту выставку в оригинальном костюме и смелой шляпке. — Я увидела ее шляпку и сразу поняла: нам с этой женщиной есть о чем поговорить, — признается Валери, которая сама любит одеваться вычурно и необычно. Так они и разговорились: о шляпках, украшениях и культурных событиях Нью-Йорка. Чтобы Валери или Джин пропустили какую-нибудь значимую художественную выставку? Невозможно!
На почве нарядов и культурной жизни Валери и Джин сдружились (кто сказал, что после пятидесяти поздно заводить настоящих друзей?) и теперь не только ходят на все выставки вместе и раздают общие интервью, но и ведут один на двоих блог, который называется «Идиосинкратические модницы». Идиосинкратическими — то есть необычными и из ряда вон выходящими — вдвоем быть даже веселее, чем поодиночке.

— Одна женщина, которая одевается странно, — эксцентрик, — поясняют Валери и Джин. — Две женщины, которые одеваются странно, — тренд. Чем старше вы становитесь, тем проще найти свой стиль, уверены Валери и Джин. Самое главное — определиться с образом, в котором вам комфортно. — Как только вы поймете, как вам хочется выглядеть, все становится легко, — говорят они. — Остается только подобрать одежду, которая подходит вам по размеру и по цене.
Цена стильного внешнего вида — действительно интересный вопрос. Иногда кажется, что идиосинкратические модницы тратят на регулярное обновление гардероба целые состояния. На самом деле они завсегдатаи блошиных рынков и секонд-хендов, многие вещи они с удовольствием хранят в шкафах не один десяток лет (просто удачно и оригинально сочетают с новинками), при любом удобном случае с удовольствием меняются одеждой с подругами. Кроме того, Валери и Джин не стесняются проявлять фантазию. Им ничего не стоит, например, соорудить оригинальный и стильный головной убор из леггинсов, главное — замотать аккуратнее и носить с гордо поднятой головой.
— У меня не очень много денег на покупки, — говорит Валери. — Поэтому я часто приобретаю одежду в необычных местах. Это часто такие места, где модные вещи не продаются. Да и вообще, как уверены Валери и Джин, к моде надо относиться проще, поэтому к вещам из последних коллекций модных дизайнеров они равнодушны. Несмотря на это, в 2013 году Валери и Джин попали в список самых модно одетых жителей Нью-Йорка.
— Из новой книги Владимира Яковлева "В лучшем виде".
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх