Вторая улица

5 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гульназира Щербакова
    ... зачем ТАК " мастерить " , проще из целого куска такой красивой ткани сшить изделие , получится намного лучше , см...Пляжная накидка б...
  • Гульназира Щербакова
    ... хорошо сделано !Обувь на лестнице
  • Гульназира Щербакова
    ... прЭлесть ! Обожаю " переделки " , когда и голова соображает и , руки " растут " из нужного места !!!Колеса вместо руч...

Швейное место из шкафа (Diy)

Швейное место из шкафа (Diy)

Как сделать из ненужного шкафа удобное место для шитья:

Материалы:
1. Шкаф с полками — от старой советской стенки (на фото вид шкафа, лежащего на боку).
уголок, мастерская

2. Самоклеющиеся обои.
3. Лобзик или ножовка по дереву.
4. Мебельные уголки.
5. Саморезы.
6. Шуруповёрт или отвёртка.
7. Муж.
Первым делом мы разобрали шкаф, открутили все лишние болтики, винтики, затем распланировали всю конструкцию будущего уголка, нарисовали план-схему и приступили к сборке шкафа.
Сначала мы собрали основную часть с полочками, полочки крепились на мебельные металлические уголки с помощью саморезов и шуруповёрта. Одна боковина шкафа стала столешницей, а вторая, распиленная на две части, — верхними полочками (на фото видно — они со столешницей одной ширины. Перегородку по центру мы пристроили там же, где она была изначально, и у нас осталось ещё четыре полочки. Теперь две полочки пристраиваем на одной половине конструкции на одинаковом расстоянии, оставляя промежуток от пола (чтобы было удобно прибираться). Прибиваем ДВП к задней стенке (можно и без ДВП, это по желанию). Две оставшиеся полочки стали дополнительным столиком для швейной машинки, их мы закрепили углом между собой и для прочности закрепили доской под столешницей.
У нас достаточно широкие плинтуса, поэтому,  чтобы стол плотно примыкал к стене,  мы отпилили уголки внизу.
Вот что у нас получилось:
уголок для рукоделия

 
Ну, а теперь преображение: тщательно очищаем наш уголок от пыли и аккуратно обклеиваем самоклеющимися обоями, у нас они серые, слегка фактурные, похожи на кожу, в реальности смотрятся очень красиво, и цвет идеально вписывается в интерьер. Заднюю стенку  мы обклеили чёрными обоями.  Вот результат:
рабочее место

 
В качестве бонуса любимый муж сделал мне две навесные полочки на невидимом креплении, их я тоже обклеила. А ещё приспособил под полочкой лампу дневного освещения, теперь она отлично освещает всё рабочее пространство.
 
идеи

Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх