Вторая улица

5 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гульназира Щербакова
    ... зачем ТАК " мастерить " , проще из целого куска такой красивой ткани сшить изделие , получится намного лучше , см...Пляжная накидка б...
  • Гульназира Щербакова
    ... хорошо сделано !Обувь на лестнице
  • Гульназира Щербакова
    ... прЭлесть ! Обожаю " переделки " , когда и голова соображает и , руки " растут " из нужного места !!!Колеса вместо руч...

Пол - мозаика из крышек (Diy)

Мастер-класс по тому как сделать мозаику на полу из жестяных бутылочных крышек

Мастер-класс по тому как сделать мозаику на полу из жестяных бутылочных крышек.


Крышки можно попросить в любом баре. Понадобится еще плиточный клей и чёрный раствор для затирки швов. Верхнее покрытие — уретановый лак повышенной прочности, расход, сразу скажу, большой.
Крышки можно уплостить, прибить молотком, чтобы внутрь загнуть края, но это долго. Здесь их просто заполнили внутри плиточным раствором, чтобы в готовом виде пол был прочным и устойчивым.
Разложите крышки по цветам и попробуйте выкладывать геометрические формы или любой другой рисунок, за основу можно брать рисунки шестигранной мозаики, предварительно размеченный на полу. Крепите крышки на клей для плитки. Используйте деревянные рейки или другие подручные предметы, чтобы выдерживать острые углы рисунка.
Оставшимися крышками удобно заполнить последние пустоты по краям и у косяков дверей. У дверей выложить можно свои небольшие «преддверные коврики». Готовая композиция зацементирована чёрным раствором, который заполнил все зазоры между крышками, и покрыта 6 слоями уретанового лака.



Примеры использования в ванной комнате и на даче — там крышечки утоплены в бетоне на манер гальки:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх