Вторая улица

5 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Кошкина
    Добрый день! Хотела бы заказать это пальто. Подскажите, на российский размер 50-52 оно подойдет?Кому крутое леопа...
  • Гульназира Щербакова
    ... зачем ТАК " мастерить " , проще из целого куска такой красивой ткани сшить изделие , получится намного лучше , см...Пляжная накидка б...
  • Гульназира Щербакова
    ... хорошо сделано !Обувь на лестнице

Дворец почтальона Фердинанда Шеваля

Дворец почтальона Фердинанда ШеваляУникальный «Идеальный дворец» был создан из обычных булыжников и камешков, собранных странным почтальоном по дороге на место службы. Этот архитектурный шедевр является ярким подтверждением того, что при сильном желании, невероятной фантазии и творческом рвении можно создать дом своей мечты, даже не имея материалов… Правда, на сбор камней ушло 30 лет.

Дворец почтальона Фердинанда Шеваля
Этот удивительный дворец был построен служителем почтовой службы Фердинандом Шевалем в небольшой деревеньке Отерив во французском департаменте Дром. Он сделан из самых обычных камешков, которые в большом количестве разбросаны на обочинах дорог и побережью. Почтальону по работе надо было много ходить — Фердинант просто стал с собою брать тележку для камней.

Дворец почтальона Фердинанда Шеваля
При создании своего «Идеального дворца» он не придерживался никакого конкретного стиля, а просто старался добавлять только те элементы, которые его впечатляли и нравились. Черпал вдохновение от архитектурных шедевров Европы и Востока, а также библейских притч и индуистской мифологии, изречений Христа и Будды. Строил сам, из собранных камней, проволоки и бетона. 

Дворец почтальона Фердинанда Шеваля
Довольно таки большая площадь сотворенного замка (высота 10 м, ширина 14 м и длина 26 м) позволила разместить несколько вычурных лестниц, романтических фонтанов, десяток башен и огромное количество невероятных (учитывая, что создатель почтальон!
) скульптур египетских богов, католических святых, барельефов, фигур людей, мифических созданий и животных. Сложно поверить, но в замке расположились и Храм Девы Марии, и индуистский храм, и даже мусульманская мечеть. Есть даже «хижина пастуха» и резиденции аристократов, а также был создан склеп для него и жены.
Дворец почтальона Фердинанда ШеваляДворец почтальона Фердинанда Шеваля
В 1969 году, спустя годы после смерти гениального мастера самоучки, власти департамента сообщили о присвоении официального статуса исторического памятника «Идеальному дворцу» почтальона Шеваля. Такое решение было принято с подачи многих деятелей культуры и влиятельных людей Франции, в особенности благодаря содействию Пабло Пикассо, который искренне восхищался его неповторимым творением. Дворец почтальона Фердинанда ШеваляДворец почтальона Фердинанда ШеваляДворец почтальона Фердинанда ШеваляДворец почтальона Фердинанда ШеваляДворец почтальона Фердинанда ШеваляДворец почтальона Фердинанда ШеваляДворец почтальона Фердинанда ШеваляДворец почтальона Фердинанда Шеваля
 
Герой:
 
Дворец почтальона Фердинанда Шеваля
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх