Вторая улица

5 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гульназира Щербакова
    ... зачем ТАК " мастерить " , проще из целого куска такой красивой ткани сшить изделие , получится намного лучше , см...Пляжная накидка б...
  • Гульназира Щербакова
    ... хорошо сделано !Обувь на лестнице
  • Гульназира Щербакова
    ... прЭлесть ! Обожаю " переделки " , когда и голова соображает и , руки " растут " из нужного места !!!Колеса вместо руч...

Машина Мулина (трафик)

Машина Мулина

Опыт шведа Мулина в очередной раз демонстрирует, что энтузиазм фанатичных одиночек способен если и не двигать горы, то, как минимум, заставить «петь» стальные шары и заразить своим креативом кучу известных музыкантов.
 Пожалуй, машина Мулина – это один из самых необычных музыкальных инструментов, которые вам доводилось видеть:

По заверениям автора, для создания машины достаточно стандартных музыкальных инструментов, микрофонов, микшера, фанеры, дерева и других общедоступных материалов.

Машина Мулина

Для качественного воспроизведения звука машина снабжена большим количеством микрофонов, установленных особым образом (позволяют скрыть шумы работающего механизма и усилить звук).
В качестве органов управления комбинированным инструментом использованы многочисленные педали, клавиши и рычаги, а для создания некоторых перкуссионных звуков применяется обычный шлифованный рис или металлические шарики:

Машина Мулина

 Всего при создании машины было использовано более 3000 подвижных деталей.
Сложный механизм, приводимый в движение мускульной силой рук музыканта (подобно шарманке) заставляет двигаться шарики, которые в определенном порядке падают на инструменты и извлекают из них звуки. Выглядит это так — человек крутит ручку привода, шарики падают, и появляется мелодия.
Порядок падения шариков определяется специальным «программным» колесом, действующим подобно валику огромной музыкальной шкатулки:



На сайте выложена подробная инструкция как сделать машину. И там же отвечают на вопросы тех кто пытается повторить:




Творческий порыв музыкантов, вдохновлённых детищем Мулина, не заставил себя долго ждать. Многие из них создали каверы на произведение исполненное с помощью машины в презентационном ролике.



Через год группа опубликовала ролик с нарезкой из разнообразнейших каверов на Marble Machine с пометкой: «This made me so happy!»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх