Вторая улица

5 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Кошкина
    Добрый день! Хотела бы заказать это пальто. Подскажите, на российский размер 50-52 оно подойдет?Кому крутое леопа...
  • Гульназира Щербакова
    ... зачем ТАК " мастерить " , проще из целого куска такой красивой ткани сшить изделие , получится намного лучше , см...Пляжная накидка б...
  • Гульназира Щербакова
    ... хорошо сделано !Обувь на лестнице

Правила съёмки идеального портрета - от SONY

Правила съёмки идеального портрета - от SONY



1. Не обращайте большого внимания на каждую деталь вашего будущего кадра, иначе вы забудете про общую композицию. Обязательно «включайте» в свои снимки разнообразные цвета и текстуры, но не переборщите, иначе ваша фотография может стать чересчур загроможденной ими.

2. Всегда заманчиво разместить объект съемки в центре портрета и щелкнуть. Вместо этого используйте правило третей, сделайте фото так, чтобы объекты находились в первой третьей или в последней третьей части картины. Фотографии со смещенным центром выглядят более динамично, это поможет сделать больше достойных кадров, которыми вы захотите поделиться.

3. Недостаточно просто расставить друзей перед камерой и заставить их сказать «чиииз». Вместо этого дайте им рекомендации: как позировать и не бояться выглядеть необычно. Вы управляете съемкой и только вы можете видеть то, что будет в кадре, поэтому не бойтесь давать указания, если вы считаете, что это сделает фото лучше.

4. Это может показаться сложным, если вы снимаете портреты дома, но при возможности, следует включить немного фантазии и добавить движение в ваши фотографии. Пускай кто-нибудь кидает искусственный снег или конфетти на объект съёмки или попробуйте заставить их взаимодействовать со вспомогательными элементами, например, с искусственным ветром.

Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх