Вторая улица

5 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Кошкина
    Добрый день! Хотела бы заказать это пальто. Подскажите, на российский размер 50-52 оно подойдет?Кому крутое леопа...
  • Гульназира Щербакова
    ... зачем ТАК " мастерить " , проще из целого куска такой красивой ткани сшить изделие , получится намного лучше , см...Пляжная накидка б...
  • Гульназира Щербакова
    ... хорошо сделано !Обувь на лестнице

Мона Лиза для кошек, от Эрика Стеймана (Eric Stehmann)

Мона Лиза для кошек, от Эрика Стеймана (Eric Stehmann)

«Вы когда-нибудь видели Мону Лизу? В смысле, пытались ли увидеть своими глазами оригинальную картину, висящую в Лувре, на которой Мона Лиза насмешливо улыбается Вам из-за за толстого бронированного стекла? Это невозможно. Потому что зал, в котором она висит, с утра до ночи кишит людьми, делающими селфи. Эти люди толкают друг друга локтями, всюду суют свои айфоны и айпады (к слову, люди с айпадами – самый мерзкий тип людей) и делают всё для того, чтобы у Вас не осталось ни малейшего шанса тихо насладиться общепризнанным шедевром. А посему общепризнанный шедевр должен быть уничтожен. И кто справится с этим лучше, чем кошки?» — конец цитаты.
Художественная концепция Стеймана, возможна, кому-то покажется спорной. Зато её коммерческий потенциал не вызывает сомнений. Сизалевая «Мона Лиза», будучи не более, чем просто когтеточкой, продаётся как арт-объект и стоит 170 евро. И это в 11 раз дороже билета в Лувр.

Мона Лиза для кошек, от Эрика Стеймана (Eric Stehmann)Мона Лиза для кошек, от Эрика Стеймана (Eric Stehmann)Мона Лиза для кошек, от Эрика Стеймана (Eric Stehmann)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх