Вторая улица

5 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Кошкина
    Добрый день! Хотела бы заказать это пальто. Подскажите, на российский размер 50-52 оно подойдет?Кому крутое леопа...
  • Гульназира Щербакова
    ... зачем ТАК " мастерить " , проще из целого куска такой красивой ткани сшить изделие , получится намного лучше , см...Пляжная накидка б...
  • Гульназира Щербакова
    ... хорошо сделано !Обувь на лестнице

КАК СДЕЛАТЬ КВИЛТ ПО ФОТОГРАФИИ, МК, трафик


 
Чтобы сделать такой квилт, совсем не обязательно быть художником. Сделайте хорошую фотографию, которая вдохновит вас на создание квилта. Например, этот квилт  создан по фотографии, сделанной мной во время прогулки по ботаническому саду. 
 
 
Я обработала фотографию, (у кого какая программа есть, у меня Picasa), выбрала опцию Карандаш и получила как бы карандашный рисунок.
 
Увеличила рисунок до нужной величины. Можно от руки, но мне лениво, у меня есть программа PlaCard (еще есть ProPoster). Она разделяет фотографию на листы А4, остается их только распечатать на принтере и склеить.
 
На рисунок я наложила клеевой флизелин, клеевой стороной вверх, приколола и обвела контуры рисунка, да так и оставила. С бумажным рисунком контуры заметнее. 
Чтобы четко обозначить переходы цвета, тени и светлые блики, я обработала фото еще раз в Picasa. Там есть опция Разделение цвета (боюсь дезинформировать, у меня Picasa на немецком, у меня это Tontrennung)

 
А дальше каждую детальку рисунка я обводила на кальку, по кальке вырезала деталь из ткани и приклеивала к флизелину утюгом. Если деталь накладывалась на другую ткань, то подклеивала клеевой паутинкой. 
 
Немного терпения и времени и рисунок собран.



Немного скажу о тканях. В этом квилте я использовала только хлопок, готовые батики, самокрашенные и просто х/б ткани, подходящие по цвету, как например розовая ткань в горошек. Но ткани не обязательно должные быть х/б. Годятся любые по качеству, но подходящие по цвету ткани.
 
Традиционно квилт делается трехслойным — задник, на него кладется синтепон, затем верх квилта. Все три слоя я скрепляю просто булавками. 
 
Квилт я простегала мононитью. Только по контурам деталей. Решила не добавлять никаких красивостей стежкой. 

 
Спрашивайте, ежели что :))
 
P.S. Я часто делаю квилты по своим фотографиям. Для вдохновения покажу
квилт «Горное озеро», выполнен из органзы, имитирует акварель. Принцип тот же — бумажный рисунок, на него тонкая просвечивающая ткань, чтобы было видно рисунок, на нее укладываются детали из органзы. Все детали пришиты вручную, ручная стежка.



квилт «Цветение горечавки»
Было фото с фрагментом горы. Мне понравилась структура горной породы. Квилт выполнен в технике конфетти, о ней я здесь рассказывала. Только кусочки ткани я накладывала сразу на клеевой флизелин и в процессе приклеивала их утюгом, потом все хаотично простегала.

 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх