Вторая улица

5 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гульназира Щербакова
    ... зачем ТАК " мастерить " , проще из целого куска такой красивой ткани сшить изделие , получится намного лучше , см...Пляжная накидка б...
  • Гульназира Щербакова
    ... хорошо сделано !Обувь на лестнице
  • Гульназира Щербакова
    ... прЭлесть ! Обожаю " переделки " , когда и голова соображает и , руки " растут " из нужного места !!!Колеса вместо руч...

Солнце CoeLux (трафик)



Итальянская компания CoeLux разработала совершенно новый источник искусственного освещения, который выглядит настолько естественно, что способен без проблем обмануть даже человеческий мозг — или электронику цифрового фотоаппарата и зеркалки.
Стоит безумного дорого, выглядит нереально круто, есть модификации под Ваше любимое «солнце»:


Нанопокрытие светильника воспроизводит рассеянный солнечный свет, прошедший через атмосферу Земли и утилизирует эффект рэлеевского рассеяния. Благодаря этому удаётся получить  нужную цветовую температуру света  и качество воспринимаемого света.

На сегодняшний день компания просит 61000 долларов за саму систему, и ещё 7.600 за её установку. На данный момент доступны три различных вариант панелей:
CoeLux 60
Для тех кто любит тропическое солнце. В данном решении имитируется солнце в положении 60 градусов.
Я была уверена, что это окно в потолке настоящее! Но узнав, что это на самом деле — была в шоке!
CoeLux 45
Для любителей Средиземноморского солнца. Имитация 45 градусного положения солнца делает идеальным баланс света и тени.
Я была уверена, что это окно в потолке настоящее! Но узнав, что это на самом деле — была в шоке!
CoeLux 30
Для любителей северных стран доступен CoeLux с 30–ти градусным наклоном луча по отношению к горизонту. Это настенное освещение, способное имитировать теплый, скользящий свет.
Я была уверена, что это окно в потолке настоящее! Но узнав, что это на самом деле — была в шоке!
 
По словам CoeLux, дальнейшие улучшения продукта будут включать возможность менять положение солнца внутри панели и динамическую цветовую температуру солнечного света.

Все фотографии реальны и неотретушированы. Они не являются компьютерным моделированием. Новая технология разработана для освещения тех помещений, которые больше всего выиграют от натурального света — больниц, спортивных залов, офисов, подземных парковок. Особенно её оценят люди, которые вынуждены работать в помещениях с непредсказуемым или ограниченным естественным освещением. И фотографы, конечно же:


Сайт (там много идей применения такого светильника)


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх