Вторая улица

5 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Кошкина
    Добрый день! Хотела бы заказать это пальто. Подскажите, на российский размер 50-52 оно подойдет?Кому крутое леопа...
  • Гульназира Щербакова
    ... зачем ТАК " мастерить " , проще из целого куска такой красивой ткани сшить изделие , получится намного лучше , см...Пляжная накидка б...
  • Гульназира Щербакова
    ... хорошо сделано !Обувь на лестнице

100% АНГЛИИ. Классика интерьера: кресло с ушами

Классика интерьера: кресло с ушами.

 
 Кресло с английским акцентом и богатой историей. Вошедшее в моду в 18 веке и не сдающее своих позиций свыше трехсот лет. Ставшее культурным и интерьерным символом нации.  Менялись века, обстановка, мода …  Изначально это были грубые стулья из дерева, без наполнителя и обивки. По одной из версий, «уши» кресел (выступы сверху по бокам) в то суровое время предназначались для того, чтобы хотя бы немного прикрывать сидящего от сквозняка.  По другой – они нужны были для послеобеденного сна у камина. 
 
100% АНГЛИИ.  Классика интерьера: кресло с ушами
 
Нагретому огнем воздуху сама конструкция кресла мешает рассеиваться, сохраняя вокруг спящего уютный микроклимат.
 
100% АНГЛИИ.  Классика интерьера: кресло с ушами
 

Представьте себе интерьер гостиной великого сыщика Шерлока Холмса без его знаменитых кресел!
Совсем не то, правда? Невозможен истинно британский интерьер без таких знаковых деталей, как вольтеровские ушастые кресла.
 
100% АНГЛИИ.  Классика интерьера: кресло с ушами
 
В Англии у этой модели имеется четыре названия: «wingback chair» (крылатый стул); «кресло в стиле королевы Анны»; «вольтеровское кресло»; и, наконец-то, ставшее самое популярным в России — «кресло с ушами».
 
100% АНГЛИИ.  Классика интерьера: кресло с ушами
 
Как правило, приверженцы консерватизма дополняют такое кресло мягкой оттоманкой- пуфиком под ноги, чтобы можно было их удобно вытянуть, и, не менее английским, шерстяным пледом в клетку.
Перфекционисты – камином. Если вы приверженец старой доброй классики в поисках комфорта – это ваш выбор. Как удобно будет читать книгу или дремать, уютно прислонив голову!
 
100% АНГЛИИ.  Классика интерьера: кресло с ушами
 
Сейчас актуален и союз в одном интерьере различных эпох, расцветок и стилей. Высокое английское кресло идеально и в этом качестве. Оно особенно удачно выглядит в комбинациях с минималистичными современными журнальными столиками или низкими диванами, добавляет в интерьер оживляющую его вертикаль. Благодаря своему строгому аристократизму гармонично сочетается и с пышными стилями (барокко, рококо) и откровенно расслабленными (бохо, модерн).
 
100% АНГЛИИ.  Классика интерьера: кресло с ушами
 
Стоит поменять обивку на яркую или пеструю — совершенно меняет характер.
 
кресло с ушами
 
За счёт всего этого вышеперечисленного — органично смотрится в любых сочетаниях и универсально не меньше, чем другой символ Великобритании – бежевый тренчкот.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх