Последние комментарии

  • Ирина Петрова
    Какая прелесть...Милые мелочи (подборка)
  • Olga Lysenko
    Обязательно сделаю, спсПлатье на лето
  • Ирина Петрова
    Мораль, не лепить вообще ничего, чистые руки приятней и эстетичней...После развода

Дешевая кухня - ремонт

Дешевая кухня  - ремонт

Продолжение нашей эпопеи с очень бюджетным ремонтом съёмной квартиры.
Кухня была, пожалуй, одним из самых страшных помещений.

Исходили опять же из того, что ремонт  и вообще кухня должен был быть минимальный по стоимости.

Поэтому начать решили с замены кухонных фасадов — оставили саму советскую кухню на месте, поснимали старые фасады, измерили их и расстояние до отверстий под крепление к шкафам и заказали фасады из светлого дерева.
Вот в этой фирме — Кухни эконом класса — дешевле этих наших фасадов  на рынке вообще  не нашла.

Про фирму отдельно хочу рассказать — очень хорошие ребята там работают (!) много советов давали мне, даже через четыре месяца после покупки — без них бы я сама с такой затеей не справилась. Они, что особенно удобно, занимаются не только фасадами, но и сами производят кухонную мебель — модульные кухни эконом класса  и классом выше. Но по тем же недорогим ценам, что и фасады, из тех же материалов… На сайте есть расчет кухни онлайн, можно потренироваться. Перед заказом листала прямо на сайте реальные кухни у реальных людей с фотками и детальным расчетом стоимости гарнитура, чтобы понять как смотрится всё в жизни.

 Продажа готовой кухни у них по модулям — нам можно будет и через полгода или к Новому Году дозаказать какой-нибудь шкафчик -  осталось  и место на кухне. 

Еще один плюс — для меня  — был в том, что доставляют всю готовую мебель в собранном виде, не надо заморачиваться со сборкой.

Главное же: выбор модулей и материалов большой (вплоть до натурального дуба или, наоборот, пластика),  и можно изменить размеры любого из модулей — таким образом, у них вообще стирается грань между «модульными кухнями» и «кухнями на заказ».
Я этим воспользовалась, заказав два необычных шкафа дополнительно  — один нестандартного размера, а второй вообще по моему чертежу (о них ниже).
Выглядела наша кухня при въезде в эту квартиру так:

Дешевая кухня  - ремонт


Кроме того, в старой кухне не хватало мебели — например, один из напольных шкафов заменял допотопный холодильник:

Дешевая кухня  - ремонт

Что стало с холодильником,  расскажу на следующей неделе.

Короче, на это место в той же фирме и из тех же материалов заказали один напольный шкафчик. Сначала  планировала заморочиться и сделать все шкафы «под одной столешницей», но потом передумала — они стоят по разные стороны плиты, в глаза это особо не бросается и если в старой кухне физически было противно находиться, то сейчас в ней мне лично работать и готовить приятно. Заменить ее можно будет  и позже.

Ну и чтобы добавить этой бюджетной обстановке изюминок,  сделала в той же фирме заказ на пару оригинальных предметов мебели:

Дешевая кухня  - ремонт

Вот такой настенный шкаф с огромными отделениями (он в высоту 1,20 и в длину 0,9).

Дешевая кухня  - ремонт

В него поставлю легкие сборные белые алюминиевые полочки из IKEA, чтобы пространство полок до их потолков не пустовало:

недорогая кухня ремонт кухни

И, кроме того, мы заказали вот такую необычную конструкцию:

недорогая кухня ремонт кухни


Изначально она должна была встать в странный выступ в левом углу, за мойкой. Но от воды нижняя часть полочки стала портиться и в результате переставила к окну.
По глубине она как раз как кухонные навесные шкафчики. Верхние полки рассчитаны под подшивку журнала «Афиша ЕДА», средние — под книги по кулинарии (их немного, самые любимые) и нижние две — под редко используемые кружки для гостей и хозяйственные мелочи.



Совет: заказывая фасады для кухни или любых других шкафов, лучше настоять на вызове замерщика от фирмы-производителя. Я, в погоне за дешевизной, решила измерять сама. Сначала портновским гибким метром намерила вообще черт-те что. Потом мне объяснили как важно чтобы всё было супер-точно, обязательно использовать металлическую рулетку.
Но, в результате всё равно ошиблась с измерением отверстия под крепление шкафчиков к нижним петлям — всего на пару мм сдвинуть надо было, но когда мебель доставили, эти пару мм вылились в двухмесячную головную боль как их «довыбрать», чтобы шкафчик навесился идеально. Ну и в итоге — тупо пришлось переделывать крепления петель В САМИХ ШКАФЧИКАХ, это оказалось проще. Написала на производство этой кухонной мебели, там дали такой совет:

" Думаю, что будет проще и менее травмирующе просто ответные планки, которые на каркасе закреплены, переставить.
Шурупы из них выкрутить, новые отверстия шилом наметить, и завинтить заново.
Если старые отверстия от шурупов слишком близко и мешают, то лучше всего из забить засотренными деревянными лучинками, предварительно смазав клеем ПВА.
После такого восстановления можно крутить новые шурупы в любом месте."

Недорогие кухни

Так и сделали.
Но теперь одна дверца (на верхнем правом шкафчике) висит чуть неровно, так как одно крепление там почти пало смертью храбрых в результате бесконечных проб:


Недорогие кухни

Гостям это в глаза не кидается, но меня раздражает :(.

Так что, первое и главное предупреждение:
Пусть меряют сами всё, от греха подальше.
Второе:
У выдвижных ящиков заказанного кухонного стола у нас оказалась увеличенная толщина фасада:

Фасады для кухни

Из-за этого стандартные крепления для мебельных ручек (их купили в IKEA, самые неприметные, прозрачные, по 5 рублей штука они там, кажется), шурупы, которые шли к ним в комплекте, не подошли. За необычно длинными шурупами пришлось специально мотаться в Leroy Merlin. Лучше такие вещи предусмотреть заранее еще при выборе ручек.

Третье предупреждение: заранее оговорите, если вам нужен подъем в квартиру, как  поняла, такой услуги у них в принципе нет, точнее это отдельная услуга, о которой надо договариваться с водителями, а не с фирмой. А выглядело это всё при доставке к подъезду весьма внушительно:

Модульные кухни

Левая часть изначального комплекта кухни (мойка и угол), видимо, сдавалась в эксплуатацию вместе с домом — она была практически встроена в угол, крепилась на стены и была из совершенно левого материала.

дешевые кухни


Так что на дверцы к ней заказала те же фасады (только повесить их уже пришлось на петли), а остальное закрывали «доборами» из того же материала, заказанного в той же фирме (их просто приклеила на жидкие гвозди).

дешевые кухни

Боковые части навесных шкафов (единственное место где смена фасадов осталась заметна) оклеила теми же моющими обоями, что и на стенах — с рисунком деревянных реек. Их сейчас много в продаже, самых разных по цене. Я выбирала в цвет доски для заметок из IKEA (привыкла ей пользоваться на кухне) — точнее, в цвет птичек на ней.
Большая часть кухни оклеена этими обоями, за счет полосок, мне кажется, визуально «спряталась» и труба, идущая через всю стену к плите.
Кухонный фартук взяла вообще бесплатно, хотя он недорогой если брать тоже у производителя, вот тут.  Тонкий, царапающийся пластик, так что с ним надо осторожно — в том числе при монтаже. Зато режется обычным канцелярским ножом. Рисунок не очень, конечно (хотя дочь порадовал), зато фартук обошелся бесплатным — в нем был какой-то брак, возможно вот эти чуть кислотные цвета — который после обрезки абсолютно не виден. Плитку не сбивала, фартук наклеен поверх обезжиренной плитки на жидкие гвозди.

Кстати, вещь из серии «что меня удивило» — вот эта вроде неказистая, страшненькая старая плита прекрасно готовит! Мгновенно всё закипает и готовится в воке  — ощущение, что она газовая, а не электрическая. Это оказалась лучшая плита и духовка из всех съемных квартир, где жила последние 20 лет — включая разные стеклокерамические и иже с ними. Всё получается идеально — даже хлеб.

дешевые кухни

Одна стена полностью с фотообоями BartonWallpapers.ru с размытыми розами. которые, слава богу, у меня уже были:).

Недорогие кухни

Шторы и стол, вроде даже подходящий по расцветке к новой кухне, куплены в К-раута.

 Недорогие кухни

Настольная полочка для всякой мелочевки типа чая и конфет — из IKEA. Старые стулья нам не разрешили выбросить и перекрасить — поэтому я их пока просто перетянула более-менее подходящей тканью (та же IKEA) из своих запасов.

Недорогие кухни

А то старую расцветку даже под чехлами было видно.
Дверь и косяк на кухне, как и в других комнатах, ободрала от пленки, зашкурила и покрыла белой краской.



Остался только очень страшный пол. Зато этот советский толстый линолеум, похоже, совсем неубиваемый — нигде не порван, не задирается. Но цвет ужасный и грязь местами так въелась за 30 лет, что и ножом и зубами не отодрать:).
Про такой линолеум ходят в интернете интригующие истории — как он чудесно красился обычными красками для пола, и нисколько не обдирался потом в процессе. Есть идея попробовать повторить это, но потом неделю нельзя будет заходить на кухню, так что планирую это сделать попозже, когда будем куда-нибудь уезжать надолго…
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх