Реставрация пальто


Этим замечательным пальто из кашемира изрядно полакомилась моль. Пальто принадлежит моей приятельнице и ей было жалко расставаться с любимой вещью. Я откликнулась на зов о помощи и рискнула взяться за реставрацию. Моль побила один рукав и карман. Вот так попировала «бледнолицая»...
 
У меня в голове роились разные идеи,  пока не нашла в закромах винтажный шифон.Маленькими ножницами вырезала элементы вышивки из шифона. Много.Подобрала нитки из вискозного шелка точь-в-точь совпадающие с нитками вышивки.
На фото лишь начало кропотливой работы по вырезанию. Потом приступила к ещё более кропотливой работе: пришиванию аппликации на побитые молью места. Из вырезанных фрагментов я сочиняла фантазийную веточку, стараясь не перегрузить декором, но закрыть все испорченные места. И хоть плечо пальто было не испорчено, веточку я начала «выращивать» из воротника, спуская по плечу на испорченный рукав.
Вырезанные веточки пришивала мелким потайным стежком, а позже прошлась ещё раз вдоль всей аппликации, для надежности. Благодаря 100% совпадению ниток очень трудно заметить стежки.

Из кармана тоже спускается веточка по испорченному месту.
Сказать, что моя приятельница осталась довольна результатом- ничего не сказать.
 Пальто можно носить без смущения, никто и не догадается о его подпорченной репутации.
Источник ➝

Маскарадный костюм ... мешка?




Буги мен. Простой костюм и нужна только рогожка:)!

Картина дня

))}
Loading...
наверх