
Красивое и ароматное печенье порадует тех кто не любит сладкое и приятно удивит гостей. Его можно подать с супами, салатами и просто с вином как закуску. Можно украсить не травами, а съедобными цветами. Тесто легко замораживается и хранится в холодильнике, как пришли гости — вынуть, нарезать, отправить в духовку и всё!
Такое печенье (с травами) также хорошо делать в виде шортбреда или крекеров. У англоязычных друзей есть даже специальное обозначение для таких печенек -«водное печенье». Water biscuit выпекается с использованием только муки и воды, без использования жиров, обычно используемых при производстве печенья. Получаются печенюхи тонкие, твердые и ломкие, и обычно подаются с сыром или вином.
Рецепт:
Понадобится:
- 1 1/4 чашки муки
- 1 чашка тертого сыра твёрдых сортов — идеально, конечно, пармезана
- 2 столовые ложки мелко порубленных листочков зелени и дополнительно целые листья для декора
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана размягченного несоленого сливочного масла.

- Положите муку, сыр, розмарин, соль и перец в миску кухонного комбайна. Добавите кусочки мягкого масла и перемешайте чтобы получилась рассыпчатая смесь. Если тесто не слиплось, добавьте немного воды в миску, начните с 1/2 чайной ложки и снова перемешайте.
- Переверните тесто на кусок полиэтиленовой пленки и раскатайте скалкой. Тесто должно быть гладким и однородным, без сухих мучных частей. Замесите его руками, если это необходимо. Заверните диск в пластик и поставьте в холодильник на час.
- Разогреть духовку до 200-220 градусов.
- Раскатать тесто очень тонко. Можно между двумя листами вощеной бумаги чтобы не прилипало. Красиво разложите поверх будущих печенек отдельные листочки. Положите вощеную бумагу обратно на верх и слегка покатайте скалкой, чтобы прижать травы прямо в тесто. Осталось вырезать и переложить на пекарскую бумагу на противень.
- Выпекайте песочное печенье 10-15 минут, пока оно не начнет слегка золотиться по краям.
- Песочное печенье затвердеет при охлаждении.




источник
Свежие комментарии