Последние комментарии

  • Ирина Петрова
    Какая прелесть...Милые мелочи (подборка)
  • Olga Lysenko
    Обязательно сделаю, спсПлатье на лето
  • Ирина Петрова
    Мораль, не лепить вообще ничего, чистые руки приятней и эстетичней...После развода

Японские средства для волос


 
 
Японки обладают красивыми волосами, о которых трепетно заботятся. Логично предположить что и средства для волос у них одни из лучших.
Например, самая популярная в Японии расческа Majestic в пересчете на рубли стоит от 4 000 до 20 000 рублей. На фото выше — ее недорогой аналог, и он действительно прекрасен:
моим тонким волосам (и кудрявым волосам дочери) эта расчёска подходит лучше американской Тангер Тизер. Она вся какая-то пружинящая, нежная, легкая, супер-массажная, а на волосы действует сродни тому, как действует сито на муку для хлеба — они потом насыщенны кислородом пушистые и летящие.
 
Ворсинки (как их правильно назвать?) у этой расчески разной длины и даже из разных материалов, более жесткие черные спрятаны пониже, а к коже прикасаются массажные, легкие, щекотящие прозрачные на концах:
 

 
Производитель рекомендует ею пользоваться не только ПОСЛЕ, но и ВО ВРЕМЯ мытья головы, я пробовала во время домашнего окрашивания — прекрасно и нежно разъединяет мокрые волосы и тщательно распределяет средство по каждому волоску.

 
На японском там написано что-то вроде «Улучшает очищение кожи головы, усиливает рост волос, придает волосам блеск и объем, легко расчесывает даже спутанные волосы без обрываний. Гибкие щетинки из специального нейлона эффективно захватывают и расчесывают волосы. Два уровня длины щетинок обеспечивает приподнимание волос от корней, усиливая их объем. Шарики на концах щетинок мягко все время массируют кожу головы, тем самым способствуя росту волос. Специальный материал, из которого изготовлена расческа, избавляет от статического электричества, помогает очищать кожу головы от чешуек (перхоти). Расческу не рекомендуется сильно нагревать  — не используйте ее при укладке волос феном при температуре свыше 80 ℃. » У моей подруги есть такая японская расческа, тоже хвалит её, я сравнивала — разница только в величине зубчиков, точнее у моей щетинки двух размеров, а у этой расчески «разброд и шатание» — они хаотично меняют высоту по всей расческе, тоже любопытный эффект, но при расчесывании той и другой одновременно я лично особой разницы не заметила.
 
Второе рекомендуемое средство — лечебное двухслойное  масло для волос: ( есть золотое для жестких волос и розоватое для мягких, у меня — первое и все что я говорю относится к нему).
 

 
 
Как пользоваться — энергично несколько раз флакон встряхнуть, чтобы массы соединились, налить немного масла на ладони, растереть и нанести на сухие или мокрые волосы и не смывать. Я наношу буквально несколько капель на короткое каре от линии ушей и ниже, иначе волосы, конечно, супер-мягкие и блестящие, но очень быстро грязняться, особенно под шапкой. Зато не электроризуются и не теряют форму под нею.  Думаю, летом это средство вообще станет незаменимым, особенно после моря или бассейнов: защищает от ультрафиолета, восстанавливает структуру волос (мои перестали быть пористыми), увлажняет и надолго удерживает влагу,  придает блеск, гладкость и силу даже Лялькиным кудрявым волосам, которые в принципе в силу своей структуры блестеть не хотят никогда и ни за что.
 
По эффекту напоминает легкое масло для блондинок от Moroccanoil, но стоит в 3-4 раза меньше и не имеет такой заметной парфюмерной отдушки: тут легкий цветочный аромат, который быстро изчезает.
 

 
Надеюсь, полезно. Если кто-то пробовал розовое, отпишитесь, интересно как оно действует.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх