Вторая улица

5 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гульназира Щербакова
    ... зачем ТАК " мастерить " , проще из целого куска такой красивой ткани сшить изделие , получится намного лучше , см...Пляжная накидка б...
  • Гульназира Щербакова
    ... хорошо сделано !Обувь на лестнице
  • Гульназира Щербакова
    ... прЭлесть ! Обожаю " переделки " , когда и голова соображает и , руки " растут " из нужного места !!!Колеса вместо руч...

"Правило третьей" в интерьере

"Правило третьей" в интерьере
 

 
Правило третей применяется в дизайне и фотографии — разделение информации на три части позволяет легче её усваивать. При этом три предмета одинакового размера вводят наш мозг в небольшое смятение – непонятно, на какой из них смотреть сначала, куда и как должен, по задумке дизайнера, скользить затем взгляд… Поэтому рекомендуется использовать для декора предметы разноплановые, сочетая их по формуле: «горизонталь/вертикаль/общее».
 
"Правило третьей" в интерьере
Прекрасный способ продемонстрировать свой дизайнерский талант на малых формах – использовать правило третей, сделав в своем доме подобие «визитки». Отнеситесь со всей ответственностью к формированию такой композиции: пусть она включит в себя элементы, которые будут приоткрывать гостям ваш внутренний мир, играть на ваш имидж. Впечатление у гостей должно создаваться такое: хочется познакомиться поближе с хозяевами этой коллекции.
 
"Правило третьей" в интерьере
Сыграйте с собою в игру «покажи и расскажи» — представьте себя стилистом модного интерьерного журнала. Полистайте глянец. и нашу фотоподборку ниже для вдохновения. Уже «насмотренным» взглядом оцените ваши любимые памятные вещицы и затем попробуйте составить из них композицию, соблюдая пропорции. Оценить получившуюся «визитку» свежим взглядом вам помогут несколько красивых снимков при разном освещении и с разных сторон.

 
"Правило третьей" в интерьере
 
 
Несколько советов и примеров:
Располагая картины или подушки в интерьере, одинаковые по формату расположите «по струночке», в один ряд. В этот натюрморт легко добавить эмоций за счёт изображений, цвета или фактуры. Разноплановые подушки и предметы декора — компонуем по признаку подбора третей.
Не раскладывайте предметы, как на полках бутика, с равным расстоянием друг от друга. Поиграйте с ними: сдвиньте один чуть в сторону, меньший предмет разместите на фоне большего по размерам. В результате взгляд будет скользить по экспозиции, как по горным вершинам…
Примеры:
Декорируя прикроватную тумбу или консоль в прихожей, выбираем в качестве вертикали – лампу вытянутой формы; горизонтали – низкую чашу с мелочами или альбом по искусству; добавляем в эту дружную компанию предмет скульптурной формы, чья сложная форма объединяет обе предыдущие. Это может быть винтажная деталь механизма, фарфоровая статуэтка или коряга.
Если основа инсталляции — полка, вертикалью может выступить картина. Любимые книги или фотоальбомы составим в длинный горизонтальный ряд из нескольких томов. Или положим их плашмя. Дополнит композицию игривая деталь, разбивающая строгую геометрию: изящная или пузатая ваза с букетом цветов, дорогая сердцу фотография в затейливой серебряной раме.  
Если вы меломан – продемонстрируйте это наглядно! В качестве вертикали используйте музыкальную колонку или виниловые грампластинки; горизонталью пусть служит винтажного вида проигрыватель; антикварная пепельница из большой ракушки, современная лампа на бронзовой ножке — «цапле» или диджейские большие наушники логично довершат композицию.
 
"Правило третьей" в интерьере"Правило третьей" в интерьере"Правило третьей" в интерьере"Правило третьей" в интерьере"Правило третьей" в интерьере
 
Эту статью меня вдохновила написать одна из книг издательства «МИФ» «СТИЛЬ» автор Эмили Хэндерсон — очень рекомендую, если тема заинтересовала: целая книга с тысячами фотографий только об этом приёме! 
 
"Правило третьей" в интерьере
 
Кстати — красивый подарок на 8 марта.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх