Вторая улица

5 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гульназира Щербакова
    ... зачем ТАК " мастерить " , проще из целого куска такой красивой ткани сшить изделие , получится намного лучше , см...Пляжная накидка б...
  • Гульназира Щербакова
    ... хорошо сделано !Обувь на лестнице
  • Гульназира Щербакова
    ... прЭлесть ! Обожаю " переделки " , когда и голова соображает и , руки " растут " из нужного места !!!Колеса вместо руч...

Шуба

Шуба

В прошлом году был топик ссылка, который вселил в меня уверенность, что не так все сложно, как кажется. Точнее, вдохновили меня комментарии к этому посту. Начала шить шубу еще в январе прошлого года, но плюсовая температура отбила у меня желание продолжать, так что закончила я ее к началу этой зимы. 
Шуба

У меня было две старые дубленки — оранжевая и черная. Реанимировать их было уже бесполезно, хотя внутри овчина выглядела местами годной, но на что-то цельное этого не хватало. Вспомнила я о них, когда купила в секонд-хэнде очень недорогое бордовое мутоновое пальто. Еще у меня оказался старый кожаный плащ, который очень подходил по цвету к бордовому мутону. На переделку он не годился, его я полностью пустила на бахрому. 

Шуба

 Бахрому сделала в два ряда: верхний ряд — замшевой стороной; нижний — кожаной. В движении бахрома очень интересно «играет». 

Шуба

А теперь с самого начала: распорола все три вещи, выбрала детали, которые можно было использовать. Взяла выкройку, разложила на ней шкурки и прикинула, какой рисунок может получиться. Начертила рисунок на выкройке, разрезала. Выкроила детали с припусками 0,5 мм. Шила на руках капроновыми нитками. Наверняка я это сделала не так как надо. Скорее так, как мне было удобно и понятно.


Шуба

Швы чувствовались только на плечах, но эта проблема решилась подплечниками. 
С направлением ворса особо не парилась, потому что четкого направления не было почти ни на одной шкурке. Фактура и длина ворса тоже разная, но в этом есть своя прелесть. 

Шуба 
На машине вшивала только молнию. Чтобы молния не цепляла ворс — сделала кожаный кантик.

Шуба

Шуба

За счет бахромы шуба конечно тяжелее, чем могла бы быть, но дискомфорта я не ощущаю. 

Шуба

Шуба 
Признаться, занятие было нелегким. Пальцы были изрезаны ниткой, пока я не додумалась заматывать их изолентой, несколько раз  протыкала пальцы иглой. Но я рада, что мне хватило терпения, и теперь у меня есть своя безумная шуба. Надеюсь, она того стоила.

Шуба

Надела я первый раз шубу только несколько дней назад — зима искала к нам дорогу полтора месяца:) 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх