Вторая улица

5 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гульназира Щербакова
    ... зачем ТАК " мастерить " , проще из целого куска такой красивой ткани сшить изделие , получится намного лучше , см...Пляжная накидка б...
  • Гульназира Щербакова
    ... хорошо сделано !Обувь на лестнице
  • Гульназира Щербакова
    ... прЭлесть ! Обожаю " переделки " , когда и голова соображает и , руки " растут " из нужного места !!!Колеса вместо руч...

Два почти повтора

Два почти повтора

Почему «почти» повтора: во-первых, я слабо представляю, как сделаны оригиналы, потому как шить по-прежнему не умею; во-вторых, и цели такой не было — сделать один-в-один, но нечто похожее очень хотелось. В общем, под катом — воплощение моих вдохновений:) 
Два почти повтора

Первое — платье по мотивам самого джинсорваного бренда Marque's Almeida. Мечтала о таком еще с прошлого лета, но подходящей джинсовой ткани так и не нашла. Повезло этим летом. 
У Marque's Almeida мне нравились и топ, и платье. Как говорится, чтобы два раза не вставать...
За основу можно взять простую выкройку платья, как была у Лены в посте ссылка 
(самая первая). А дальше, вроде понятно)

 Два почти повтора Два почти повтораДва почти повтора

Для воланов нужно выкроить два квадрата или прямоугольника, но с небольшой разницей в длине сторон. У меня были прямоугольники 65x80 см.  Очень важно — выкраивать воланы по косой, чтобы бахрома получилась густой и одинаковой со всех сторон. Прежде чем делать бахрому, нужно приложить прямоугольник к вырезу, заложить складки и закрепить их иголками, а лучше наметкой. Волан можно формировать по-разному, тут трудно дать точные указания. Я пыталась скопировать складки с модели на фото, хотя на фотографиях с подиума, у такого же топа воланы выглядят немного по-другому.
 
Попробую схематично показать (пардон май paint)

Два почти повтора

Предупреждаю, что все очень приблизительно. Красным отметила места, где передний и задний волан сшиваются. В дело идут три угла, то что залито серым цветом — останется лишним. Линия отреза, конечно, такой ровной не будет, отрезать лишнее лучше тогда, когда уже сформировали волан.

Два почти повтора

Два почти повтора

В босоножках — это для фото, кеды я люблю больше:)

Два почти повтора

Второе — платье, которое похоже на платье Ports 1961 (ну, или должно было быть похожим). Заприметила его, когда вышел лукбук fw 2016, но решила подождать, когда оно появится в интернет магазинах, чтобы рассмотреть. Но так и не дождалась. Нашла всего три фотографии, и все равно ничего нового на них не увидела. Сделала так, как сделала:)

Два почти повтора

Поняла только то, что платье ассиметричное, и что крой простой. А для этого вполне годится все та же выкройка. Все остальное додумала сама. Решила, что боковой шлейф должен быть с одной стороны, потому как верх тоже ассиметричный. Примерная схема:
Два почти повтора

Чтобы складка была больше, вшила клиновидную вставку (примерно 40 см в основании). 

Два почти повтора

В оригинале, скорее всего, стрейчевая ткань. Я же купила тонкую джинсовую. Выглядит она как джинсовая изнанка. Еще понравилось то, что бахрому можно сделать контрастной — черной. 

Два почти повтора 
Теперь о бахроме. Нарезала длинные полоски шириной 3,5 см. Обязятельно нужно резать строго вдоль долевой или поперечной, в зависимости от того, какого цвета будет бахрома (актуально для джинсовой ткани). Потом согнула пополам и загладила. 

Два почти повтора

По линии сгиба пристрочила к уже выкроенным деталям платья. Старалась разметить так, чтобы на боковых швах полоски совпадали. Опять загладила. Поверх, отступив 1-2 мм от линии сгиба, прошила трикотажной строчкой. Разбахромила (чудесное слово). Трикотажная строчка не даст бахроме распуститься дальше. Постирала вручную, чтобы проверить — все держится. 
 
Два почти повтора 
Вживую смотрится интересней, на фото не очень заметно, что полоски — это бахрома.  

Два почти повтора

Приятно было с вами поделиться! 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх