Вторая улица

5 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гульназира Щербакова
    ... зачем ТАК " мастерить " , проще из целого куска такой красивой ткани сшить изделие , получится намного лучше , см...Пляжная накидка б...
  • Гульназира Щербакова
    ... хорошо сделано !Обувь на лестнице
  • Гульназира Щербакова
    ... прЭлесть ! Обожаю " переделки " , когда и голова соображает и , руки " растут " из нужного места !!!Колеса вместо руч...

Необычный муссовый ФотоТорт по "Сверхъестественному"

Необычный фоторт по "Сверхъестественному"

Месяц назад отмечали день рождение дочери (12 лет), которая сейчас как раз переживает увлечение подростковым сериалом «Сверхъестественное» (он же «Supernatural» в оригинале). Хотелось сделать нечто в этом стиле, удалось найти в Москве по «Сверхъестественному» две вещи: квест (он достоин отдельного поста) и торт от "Тортариум" (у них там вообще масса интересных тортов для подростков и детей — по "Гравити Фолз", «Леди Баг» и другим редким для русских кондитеров мультфильмам).



 Торт вдвойне необычен — он не только крутейшим образом оформлен (уровень фотопечати, именное поздравление для «Vita», съедобные блестки (ими посыпаны шарики вокруг торта и цифра 12), но и является по сути новым продуктом, муссовые торты редкость:

В разрезанном виде торт выглядел вот так:

Необычный фоторт по "Сверхъестественному"

При этом вы видите не тесто, а мусс. Первые часы, пока торт был хорошо охлажден, мусс отлично держал свою форму. Со вкусом у таких тортов вообще интересно. В зависимости от температуры подачи торта он меняется. Наш по вкусу сначала напоминал  шоколадное мороженое или шоколадный чизкейк, а затем, спустя несколько часов — нежный шоколадный мусс, который таял во рту. При этом вкус довольно сильно менялся, как будто два разных десерта попробовал в начале и в конце праздника — в конце торт словно стал слаще.


Необычный фоторт по "Сверхъестественному"

 Наш торт был 2,3 кг, этого хватило на нас четверых + угостить еще 4 человек в антикафе, где мы продолжали свой праздник.

Необычный фоторт по "Сверхъестественному"

Другие торты в этой фирме я не пробовала, а вот наш — «три шоколада» очень рекомендую, просто нереально вкусный. Еще много интересных начинок у них, вот, например, землянично-черничная, в следующий раз ее попробуем:



 Я лично сильно сладкие вещи не люблю, так вот этот торт имел идеальную, на мой взгляд, степень сладости.



Но на сайте Тортариума представлен для облегчения выбора  рейтинг популярности их начинок, и «три шоколада», согласно ему, у них один из самых сладких.

Есть рейтинг  в том числе по каллорийности и по популярности:




Вот кратенькое видео чем «Тортариум» отличается от простых тортов:



Еще из плюсов — там же можно было заказать шарики и праздничную атрибутику, чтобы праздник приехал на дом/на работу имениннику вместе с тортом.



Одна из самых вкусных и необычных съедобных новинок, которые я пробовала в этом году. Немного напоминает бывшие когда-то популярными «йогуртные» торты, но имеет натуральный состав и вкус.

Сайт для заказа муссовых тортов.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх