Последние комментарии

  • Olga Lysenko1 сентября, 13:18
    Обязательно сделаю, спсПлатье на лето
  • Ирина Петрова15 августа, 15:58
    Мораль, не лепить вообще ничего, чистые руки приятней и эстетичней...После развода
  • Ирина Петрова24 июля, 20:58
    И сколько стоит этот эксклюзифф..Очень странные дела (кроссовки)

Что подарить художнику (идеи)


 
Идеи подарков которые можно подарить и профессиональному художнику, и увлеченному любителю.
Я в подборке собрала опробованные мной лично идеи, руководствуясь двумя принципами:
1. Чтобы это было действительно круто и полезно.
2. Чтобы эта вещь могла приятно удивить и не продавалась в обычных магазинах для художников, ассортимент которых наверняка хорошо знаком одариваемому.
Исхожу из ассортимента крупных сетей магазинов в Москве (Леонардо, Красный Карандаш, Передвижник), цены сравниваю с ними же — и тут получается намного приятнее.

 

Пост помог создать, основанный выпускниками МГАХИ имени В. И. Сурикова, интернет-магазин «КРАСНЫЙ КОНЬ». Название интернет-магазина представляет собой аллегорический образ, который неоднократно встречается в разных формах в русском искусстве, например, в мезенской художественной росписи по дереву. Они, действительно, продают интересные штучки «как художники художникам», выбирая их с высоты профессионального опыта.


 Итак, обозреваемые товары: две необычные кисточки, набор из двусторонних маркеров для скетчинга (удивительно качественный и недорогой), наборы бумаги и линеров и фишка магазина — удобные рюкзаки-сумки, заточенные на нужды художников и формат А3. Эта вещь точно поразит вашего друга:)!


Начнём с рюкзака художнику:

 
1. Удобный в носке. Рюкзачные лямки плотные, качественные, мягкие и проветриваемые. Ручка для ношения в горизонтальном положении тоже усилена и мягкая. Можно носить и на плечах, и в руках. Обычно все художники мучаются с папками А3, которые возможно носить ТОЛЬКО в руках.
рюкзака художнику
2. Формат А3 и этюдник влезает без проблем.
Размер: 66х49х6 см.

3. Непромокаемый!
рюкзаки А3
4. Обладает тремя дополнительными вместительными карманами. На внешней лицевой стороне три отделения — два на молнии (43.5х29.5 см и 14.5х28.5 см) и одно на ремешке (15х61 см). Теперь все краски, кисти, карандаши, масленки, стаканчики, запасная бумага и даже клеенка — всё будет лежать аккуратно и удобно по своим местам, а не распирать бедную папку по все стороны. При желании туда даже сменную обувь можно засунуть (например, на конкурс или олимпиаду по рисованию). А две наружные тканевые петли позволяют пристегнуть к рюкзаку, например, резиновый коврик для плэнера.
6. Есть удобная петля для подвешивания — можно «пришвартовать» к ученической парте, а можно хранить дома на крючке, чтобы художественные принадлежности не лежали на полу. Цена рюкзака для художников меньше двух тысяч, но в магазине есть и другие модификации и расцветки.
 
Маркеры для скетчей.

Набор маркеров  — двусторонние (!) акварельные маркеры (стороны: кисть и тонкий линер) привлекли мое внимание прежде всего ценой (очень недорого для 100 цветов, в магазинах в офлайне такие наборы дороже) и удобством транспортировки и хранения: всё аккуратно раскладывается по ячейкам и цветам и задвигается на манер комодика внутрь пластикового ящика с ручками — в дорогу можно просто взять, как пакет, в руку. Цена: 3257 рублей за 100*2 цвета и толщины.
 
маркеры для комиксов
 
На тесте и выкрасках маркеры показали себя прекрасно: все цвета очень яркие и укрывистые, светостойкие, прекрасный набор. Маркеры между собой не смешиваются. Из недостатков -нет номеров на самих ручках, но колпачкам соответствуют довольно точно.
Видео о наборе.

Набор линеров:
 

Включает в себя не только ОЧЕНЬ ТОНКИЕ линеры 005 и 01, но и дополнительный маркер — кисть.

Всего размеры 0,05 мм, 0,1 мм, 0,2 мм, 0,3 мм, 0,4 мм, 0,5 мм, 0,6 мм, 0,8 мм и мм, + кисть соответственно. Наброски таким набором должны получатся очень профессионального вида! Цена 690 рублей.
 

 
Поштучно в обычном магазине получится так же примерно, но тонкие линеры давно уже сложно найти, да и кисти не будет, ее поштучно не продают.
 

И носить — использовать удобно в чехле.
 
Набор бумаги:

 
Набор из 20 листов бумаги для начинающих художников китайского производителя «Shan».
Три варианта типов бумаги – для графики, гуаши и акварели.
Все типы бумаги с шероховатой фактурой.
Размер листа — 37 × 26 см, есть и более крупный формат.

 
Цена 135 рублей.
 

Кисточки: опять же, хорошие трехгранные укороченные китайские кисточки (крупнейшего китайского производителя Transon) из колонка, в магазине есть разные номера, я выбрала эти за очень редкую в свободной продаже в реальных магазинах миниатюрность: 000 и 00, такие кисти подходят для рисования очень мелких деталей: волос, ресничек, бликах в глазах и ювелирной росписи. Ворс умеренно упругий, хорошо впитывает воду. Цена в пределах сотни.
Я выбирала товары для таких техник как  уличные скетчи и комиксы,  и они же прекрасно подойдут для любителей. Но, так как владельцы магазина художники, с ними можно проконсультироваться и они вам посоветуют такие же интересные товары, скажем, для акварелиста или графика, если вы знаете, в какую сторону рисования склоняется человек которому планируется подарок.
Преимущество магазина перед покупками в оффлайн: выбор уникальных товаров. А перед каким-нибудь Алиэкспресс: экспертиза художников и доставка на следующий день тоже выигрывает существенно:). Доставку можно заказать и сразу имениннику на дом.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх