Вторая улица

5 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гульназира Щербакова
    ... зачем ТАК " мастерить " , проще из целого куска такой красивой ткани сшить изделие , получится намного лучше , см...Пляжная накидка б...
  • Гульназира Щербакова
    ... хорошо сделано !Обувь на лестнице
  • Гульназира Щербакова
    ... прЭлесть ! Обожаю " переделки " , когда и голова соображает и , руки " растут " из нужного места !!!Колеса вместо руч...

Wolka от Екатерины Волковой - варианты выкроек

Wolka - варианты выкроек

Известная актриса Екатерина Волкова придумала этот головной убор и создала бренд по своим именем, который называется Wolka.
Если привести все преимущества капюшона Wolka, то получиться внушительный список. Вот лишь несколько самых важных, в видео о них рассказывает сама актриса:


Варианты выкроек шапки капюшона Wolka:
 
Wolka - варианты выкроек
 
Все размеры этой выкройки даны в сантиметрах. При раскрое надо добавить припуски на швы.
Каждая модель Wolka двусторонняя — то есть у нее есть внешняя и внутренняя стороны. Это значит, что использовать можно осенью двусторонние ткани — флис, например, а  боковые детали должны быть в 4-х экземплярах.
Петлю для застежки надо вставлять в шов правой половинки капюшона. Как расположить пуговицу, вы определитесь во время примерки.



Эта выкройка состоит из трех деталей: двух боковых и задней. Вытачку делаем по желанию. Капюшон wolka по этой выкройке получится более объемным.
Выкраивается 1 деталь вставки и 2 боковые детали из основной ткани и тоже самое из подкладочной. Петельку вшиваем с правой стороны до выворачивания изделия, пуговку лучше пришивать уже после примерки, как и в первом случае.
 
шапка капюшон как сшить
 
Все размеры на выкройке указаны в сантиметрах. Припуски на швы не учтены.

Wolka имеет внутреннюю и внешние стороны, поэтому боковых деталей будет четыре, а полос две (для внутренней стороны и для внешней).  Двусторонняя шапка, конечно, имеет больше вариантов использования.
 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх