Вторая улица

5 117 подписчиков

Свежие комментарии

Как очистить силиконовый чехол от желтизны diy

Как очистить силиконовый чехол от желтизны diy

Потемнение и пожелтение силиконовых чехлов гаджетов от пота с рук — это проблема. Выглядит некрасиво, а если у твоего телефона красивый цвет задней стороны, прятать его в цветной чехол не хочется. Прозрачные чехлы быстро желтеют и пачкаются. Новые с Али, например — всегда сидят не так хорошо как родной, шедший в комплекте с телефоном чехол. Поэтому я была ОЧЕНЬ рада найти, наконец, рабочий способ восстановить периодически прозрачность чехла — теперь родным можно пользоваться как угодно долго! 
Как сделать чехол вновь прозрачным:

Как очистить силиконовый чехол от желтизны diyКак очистить силиконовый чехол от желтизны diyКак очистить силиконовый чехол от желтизны diyКак очистить силиконовый чехол от желтизны diyКак очистить силиконовый чехол от желтизны diyКак очистить силиконовый чехол от желтизны diy

Вам понадобится стиральный порошок, пара салфеток, столовый уксус (подойдёт и слабый яблочный) и растворитель. Один раз его купить — и годами можно пользоваться всей семьёй!
Мастер-класс по очистке пластикового чехла выше, а вот что там на фото:
На дно емкости укладывается слой ткани, затем засыпается пару ложек стирального порошка и заливается около чашки воды.

Желательно использовать теплую воду, чтобы порошок растворился быстрее. Сверху в ванночку окунается еще чистая ткань или салфетки. Их наличие — улучшит удаление желтизны, ведь она теперь налипнет на ткань, а не осядет обратно. Также ткань предотвратит всплытие чехла.

Затем в отбеливатель подливается столовая ложка любого уксуса.
Чехол погружается в ванну и заворачивается в ранее замоченную в ней ткань.

Через 5 мин доливается примерно чайная ложка растворителя для эпоксидных грунтовок. Спустя еще 5 мин все перемешивается и оставляется на полчаса. При перемешивании стоит также потереть наиболее грязные и пожелтевшие участки тряпочкой. Раствора можно касаться без перчаток. Концентрация уксуса и растворителя в нем недостаточная, чтобы навредить здоровой коже. Если имеется повышенная чувствительность кожи или аллергия на моющие средства, то тогда перчатки наденьте.

Через 40 мин с момента начала замачивания чехол вынимается. Этого времени достаточно, чтобы он снова стал абсолютно прозрачным. Остается его только прополоскать в чистой воде от порошка и высушить.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх