Вторая улица

5 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гульназира Щербакова
    ... зачем ТАК " мастерить " , проще из целого куска такой красивой ткани сшить изделие , получится намного лучше , см...Пляжная накидка б...
  • Гульназира Щербакова
    ... хорошо сделано !Обувь на лестнице
  • Гульназира Щербакова
    ... прЭлесть ! Обожаю " переделки " , когда и голова соображает и , руки " растут " из нужного места !!!Колеса вместо руч...

Выставка по ар-деко от института костюма Киото

Выставка института костюма Киото


Экспозиция «Элегантность и роскошь ар-деко. Институт костюма Киото, ювелирные дома Cartier и Van Cleef & Arpels» откроется в Кремле 30 сентября 2016 и будет доступна для посещения до 11 января 2017 года.



На выставке направление ар-деко будет рассмотрено как  художественное и социокультурное явление, отразившееся на всех видах искусства начала прошлого века, но особый акцент будет сделан на моде того времени, в том числе и ювелирной.
Впервые в России будет показана коллекция женской одежды европейских домов высокой моды эпохи ар-деко из собрания Института костюма города Киото. Помимо этого на выставке также можно будет увидеть украшения 1910—1930 годов, созданные выдающимися мастерами ювелирных домов Cartier и Van Cleef & Arpels. Ювелирные изделия будут также сопровождать оригинальные эскизы и фотографии из архивов, благодаря чему удастся изучить процесс создания украшений.

Некоторые из экспонатов которые сейчас готовят к выставке:


Платье. Франция, зима 1922 г. Модный дом «Сестры Калло»

Платье. Франция, зима 1922 г. Модный дом "Сестры Калло"

Пальто. Франция, около 1925 г. Модельер — Поль Пуаре

Выставка по ар-деко от института костюма Киото

Парадное придворное платье со шлейфом, Франция, 1914 г. Модный дом «Ворт»

Выставка по ар-деко от института костюма Киото
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх