Вторая улица

5 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Кошкина
    Добрый день! Хотела бы заказать это пальто. Подскажите, на российский размер 50-52 оно подойдет?Кому крутое леопа...
  • Гульназира Щербакова
    ... зачем ТАК " мастерить " , проще из целого куска такой красивой ткани сшить изделие , получится намного лучше , см...Пляжная накидка б...
  • Гульназира Щербакова
    ... хорошо сделано !Обувь на лестнице

Гитлер - это новый чёрный



Обычная холщовая сумка стараниями не в меру креативного дизайнера превратилась в настоящий пропагандистский материал, славящий диктатора Адольфа Гитлера — и вызвала сегодня бурю комментариев в буржунете:

Дословно надпись на сумке переводится как «Мой любимый цвет — это блёстки (glitter)».
Но дизайнер так увлёкся красивыми шрифтами, что совершенно не заметил, как слово Glitter в этом написании стало отчётливо напоминать слово Hitler (Гитлер). Но это заметили пользователи Твиттера:
Всего за день твит о сумке, пропагандирующей нацизм, набрал больше 30 тысяч репостов. Пользователи соцсети удивились неожиданным модным трендам, которые приготовило нам лето-2017.

«Гитлер — это новый чёрный».

 

 
«М-да, какое-то время я читала «окучник», «подающий», «Гитлер», а потом мой мозг сказал, что это МОГЛО быть «блёстки», и я всё ещё не верю в это».


«Когда из-за небогатого выбора шрифтов твоим любимым цветом оказывается «Гитлер».

 

«Хайль Глиттер!»
И т.д.


слава о нацистской сумке дошла и до самого магазина BelleChic, где поторопились переделать товар. Хлопковая сумка с надписью «Мой любимый цвет — это блёстки» по-прежнему доступна, но слово Glitter набрано другим шрифтом.


Вангую, что надпись в первом варианте пойдёт в народ и у нас.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх