Вторая улица

5 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гульназира Щербакова
    ... зачем ТАК " мастерить " , проще из целого куска такой красивой ткани сшить изделие , получится намного лучше , см...Пляжная накидка б...
  • Гульназира Щербакова
    ... хорошо сделано !Обувь на лестнице
  • Гульназира Щербакова
    ... прЭлесть ! Обожаю " переделки " , когда и голова соображает и , руки " растут " из нужного места !!!Колеса вместо руч...

Портновские манекены Тексити - от производителя

Портновские манекены Тексити

Обещала рассказать про свои два портновских манекена.
Во-первых, сразу дам ссылку на производителя. У него можно купить напрямую. Прямо с фабрики домой привезут.  Тут можно выбрать размеры.
Почти все портновские манекены в магазинах, даже те, что втридорога предлагаются, на самом деле делаются на этой же фабрике в Подмосковье — просто потом на них натягивают фирменные брендированые чехлы.
Что приятно — на фабрике можно заказать и чехлы на смену — у моего большого, помимо телесного чехла, есть еще черный запасной.


Манекены мягкие, очень упругие, при этом мой во время переезда намок и на него поставили тяжелую коробку — сразу восстановился, ничего не деформировалось.
Младший манекен ровно в 2 раза меньше (не смотрите, что такой крохотулька — реально все мерки ровно в два раза всего уменьшены) — для отработки выкроек и чтобы научиться шить наколкой, тратя меньше ткани.
Можно было при заказе выбрать разные виды подножек.
Я заказывала еще в октябре прошлого года, тогда у них был другой сайт, там можно было увидеть фото как делают такие мягкие портновские манекены — заливая в формы. Жаль, сейчас этой странички нет.
Портновские манекены для шитья. Мужские манекены, к слову, тоже есть. И торговые мягкие.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх