Вторая улица

5 115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Кошкина
    Добрый день! Хотела бы заказать это пальто. Подскажите, на российский размер 50-52 оно подойдет?Кому крутое леопа...
  • Гульназира Щербакова
    ... зачем ТАК " мастерить " , проще из целого куска такой красивой ткани сшить изделие , получится намного лучше , см...Пляжная накидка б...
  • Гульназира Щербакова
    ... хорошо сделано !Обувь на лестнице

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ




Для пирога:
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮупаковка слоеного бездрожжевого теста
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ3 больших яблока
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ1-2 ст.л. сахара
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ50 г сливочного масла
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮваниль, корица по вкусу

Для соленой карамели:
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ200 г сахара
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ80 г сливочного масла
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ120 г теплых 33%-ных сливок
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ0,5 ч.л. крупной морской соли

Начнем с карамели. На малом огне в посуде с толстым дном растопить сахар до состояния жидкого меда. Следить, чтобы не подгорел! Добавить масло, немного проварить, помешивая бурлящую массу. Ввести понемногу сливки. На последнем этапе посолить. Попробовать и присолить еще чуток, если нужно. Масса должна получиться однородной, но не слишком густой. Не волнуйтесь: она потом застынет в холодильнике.

Тесто комнатной температуры раскатать на смазанной маслом пергаментной бумаге. Разместить на нем в шахматном порядке тонкие яблочные слайсы без косточек и кожуры. Присыпать сахаром, корицей и ванилином. Положить кусочки масла на каждую клетку. Поставить в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут.

Готовый горячий пирог полить карамелью.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх