Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Вторая улица»
Вы хотите запомнить сайт «Вторая улица»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

сайт о стильных переделках

Облачко в стене

развернуть
Все мы знаем, что наше здоровье в большей степени зависит от того, что мы едим, однако теперь медики установили, что не меньшую роль играет и частота и время потребления пищи.
Люди, которые беспорядочно и нерегулярно питаются в разное время рискуют развить инсулинорезистентность в организме – первый симптом метаболического синдрома, обнаружили шведские врачи Каролинского института.



Метаболический синдром включает многочисленные предпосылки для хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые нарушения и диабет. К метаболической дисфункции ведут лишний вес, гипертония, нарушение толерантности к углеводам и, как теперь доказано, в том числе неправильный режим питания.

В результате исследования здоровья свыше 4 тыс. человек была выявлена связь между нерегулярным приёмом пищи и повышенной вероятностью расстройства метаболизма. Люди, которые редко употребляли ежедневно сбалансированный завтрак и обед, имели больший объём талии, повышенные уровни липидов в крови и больше признаков инсулинорезистентности. Согласно рекомендациям терапевтов, необходимо придерживаться чёткого режима питания и не пропускать нормальный плотный завтрак, витаминизированный обед и лёгкий ужин.


Опубликовано 07.05.2018 в 14:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

HTML-блок без ограничений

Найти

Читать

сообщество

4647 пользователям нравится сайт social.secondstreet.ru