Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Вторая улица»
Вы хотите запомнить сайт «Вторая улица»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

сайт о стильных переделках

Стаканчики

развернуть

Дорогой «укропатриотов»: борьба с памятниками в США «перекинулась» на кладбища

Дорогой «укропатриотов»: борьба с памятниками в США «перекинулась» на кладбища

В Лос-Анджелесе на кладбище Hollywood Forever вандалы осквернили гранитную плиту, установленную в 1925 году в память о солдатах армии Конфедерации. Вместо поиска виновных власти ночью демонтировали плиту.

Кроме того, в Уэст Палм Бич (штат Флорида) мэр города распорядился убрать с городского кладбища памятник солдатам Конфедерации. В Колумбусе (штат Огайо) вандалы обезглавили статую солдата-южанина на местном кладбищ, и теперь городские власти решают, как поступать в таком случае.

Это свидетельствует о том, что война с памятниками в США переходит в особо циничные формы и напоминает варварские процессы «декоммунизации» на Украине и в некоторых странах Европы.

Американские «активисты» требуют от городских властей убрать любые памятники солдатам Конфедерации, которые воевали на стороне рабовладельцев Гражданской войне  1861-1865 годов.

Однако раздаются и призывы задуматься о последствиях. «Чем дольше идет дискуссия о судьбе этих памятников, тем больше появляется признаков невежества в отношении этого периода нашей истории и тем больше я убеждаюсь в том, что все должно оставаться так, как есть», — отметил в интервью газете Пол Соглин, мэр города Мэдисон (штат Висконсин), где муниципалитет будет обсуждать вопрос о демонтаже гранитной плиты в память о солдатах армии Конфедерации, установленной на местном кладбище в 1931 году.

Напомним, что война с памятниками времен Гражданской войны в США началась после событий в городе Шарлотсвилл (штат Вирджиния), где 12 августа произошли столкновения ультраправых активистов и их противников после решения властей демонтировать статую генерала армии южан Роберта Ли. В разгар беспорядков 20-летний неонацист на машине намеренно въехал в толпу активистов, выступавших против ультраправых. В результате погибла 32-летняя женщина, еще 19 человек пострадали.

 


Опубликовано 23.05.2018 в 14:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

HTML-блок без ограничений

Найти

Читать

сообщество

4595 пользователям нравится сайт social.secondstreet.ru