Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Вторая улица»
Вы хотите запомнить сайт «Вторая улица»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

сайт о стильных переделках

Новогоднее

развернуть

Обама испугался поздравлять россиян лично

На официальном уровне пока никаких поздравлений не прозвучало. Представитель американской администрации посетила торжественный прием в посольстве России в США по случаю 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, где и сообщила, что "наш президент и его помощник по национальной безопасности просили меня передать российскому народу поздравления с нынешним юбилеем".

По словам Уолландер, для американцев "очень дороги воспоминания о том, как народы США и России совместно добились победы во Второй мировой войне". Она также подчеркнула, что "президент Обама сохраняет приверженность продолжению диалога с Россией по поводу этих разногласий и спорных вопросов".

Собственно, это и все.

Накануне празднования 70-летней годовщины Победы над фашизмом, такое поведение иначе как демонстративным не назовешь. Манера США решать свои вопросы позами в последнее время мало кого может удивить, но в данном случае они превозошли сами себя. Конечно, сама позиция США давно известна - Вторая мировая окончена именно благодаря их усилиям.

Напомним, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон утверждала, что "система, продвигаемая военной и дипломатической властью США и их союзников" помогла стране "победить фашизм и коммунизм", а также "дала огромные преимущества американцам и миллиардам жителей других государств".

Недавняя череда громких заявлений действующего предизента Обамы о том, что США "разорвали в клочья" экономику России, ничего другого и не подразумевала. Вопрос в том, как далеко в своих демонстрациях американцы могут зайти.

Вообще, Запад в этом году очень рьяно демонстрирует свое недовольство Россией. Правда.Ру ранее писала что приехать в мае в Москву уже отказались канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, председатель Европейского Совета Дональд Туск, а также президенты Австрии, Черногории, Израиля, Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. Предварительно свое присутствие на Параде Победы подтвердили 25 лидеров иностранных государств.

Началось это не вчера. В качестве примера Политонлайн уже приводил историю одного американского туриста, посещавшего Санкт-Петербург.

"Я был в Петербурге в 1997 году и был шокирован холодными огромными зданиями. Сталинский стиль, не так ли вы это называете? Безобразно. Увидев на стенах следы разрушений от пуль и бомб, я спросил гида, откуда это. Она сказала: "Следы войны" Я удивился: какой войны? Я жил в Лондоне одно время, но там не было подобных следов разрушений. Что же такое происходило в Санкт-Петербурге? Может, я проспал урок истории? Я попросил уточнить. Она подтвердила, что речь идет о второй мировой войне. Но это уже не выдерживает никакой критики - спустя 50 лет, после того как США спасли Россию от Гитлера, они даже не смогли очистить город", - отмечал гражданин.

На этом фоне переданные через третьи руки поздравления президента США выглядят...так, как выглядят.


Источник →

Опубликовано 31.12.2017 в 14:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

HTML-блок без ограничений

Найти

Читать

сообщество

4612 пользователям нравится сайт social.secondstreet.ru