Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Вторая улица»
Вы хотите запомнить сайт «Вторая улица»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

сайт о стильных переделках

Зонирование детской

развернуть
5 достижений Президента Молдовы Игоря Додона
5 достижений Президента Молдовы Игоря Додона



1) Вопрос по трудовым мигрантам.

Как многие знают, в России трудится около 800 тысяч наших сограждан. Эта ситуация совсем нездоровая, однако это одна из немногих возможностей прокормить семью, так как в Молдове с работой дело обстоит очень тяжело. На встрече с Президентом РМ Владимиром Путиным, Игорь Додон сумел найти компромисс и договорился об амнистии молдавских граждан, которых выслали с территории РФ за мелкие нарушения миграционного режима. Это дало возможность десяткам тысяч наших граждан вновь работать, причем легально, кормить свои семьи.

2) Экспорт молдавских товаров

В 2014 году, после подписания Молдовой договора об Ассоциации с ЕС, Российская Федерация ввела эмбарго на определенные виды товаров, опасаясь за свой внутренний рынок. В результате данных действий, экспорт в РФ сократился в разы (напомню, Россия была одним из главных экономических партнеров, который скупал фактически всю нашу продукцию). Тысячи людей остались без работы, тысячи фермеров оказались банкротами. Обещанный нынешними властями европейский рынок оказался для нас недоступным — производителей схожей с нашей продукции в Европе и без того достаточно, конкуренция слишком велика. Ни для кого не секрет, что наша продукция по качеству уступает европейской.

Президент Игорь Додон договорился в Москве о снятии эмбарго с некоторых молдавских производителей. Что это даст Молдове и конкретно молдавскому народу? Во-первых, возобновятся поставки в Россию, появятся новые рабочие места. Во-вторых, предприятия будут платить налоги в казну РМ, что позволит быть более независимыми от внешних партнеров, это позволит поднять зарплаты бюджетникам (учителя, врачи и т.д), пенсии и т.д

3) Улучшение инвестиционного климата

В ближайшее время в Молдову прибудут крупные бизнесмены из России, приглашенные Президентом Молдовы. Они собираются познакомиться с молдавским бизнесом, наладить сотрудничество и оценить инвестиционный потенциал нашей страны. Бизнесмены входят в состав руководства одной из крупнейших ассоциаций российских предпринимателей «Деловая Россия». Стоит подчеркнуть несколько моментов — сферы интересов предпринимателей из России начинаются от строительства и промышленности до высокотехнологичных и наукоемких секторов, а также виноделие и производство медикаментов. Во-вторых, годовой оборот некоторых компаний в разы превышает ВВП Молдовы. Инвестиции таких огромных компаний благотворно скажется на молдавском бизнесе и экономике, появятся тысячи новых рабочих мест, что даст возможность трудовым мигрантам, гражданам Молдовы, работающих в России и ЕС вернуться на родину, и трудиться на благо нашей страны, рядом с семьей.

Переговоры также проходят между Турцией, Азербайджаном,

4) Отстаивание молдавской государственности, культуры, традиций и суверенитета РМ

Наша страна — Молдова, наш язык — Молдавский, наше государство — нейтрально. Именно с таким лозунгом выступает Игорь Додон, именно таких взглядов придерживается Партия Социалистов. Мы не допустим вступления нашей страны в какие-либо военно-политические блоки, ведь согласно Конституции — мы нейтральное государство. Наша цель — воссоединение страны мирным способом, отстаивание истинной, многовековой истории молдавского народа. Мы не допустим переписывания итогов Великой Отечественной Войны, согласно которым молдавский народ — народ победитель в целях дискредитации молдавской государственности, вклада в эту тяжелую победу. Мы не допустим развития в Молдове раковой опухоли под названием «унионизм». Мы будем сотрудничать со всеми, кто в этом заинтересован. Однако стоит отметить — сотрудничать на равных правах, на правах партнеров, а не «барин-холоп». Реальность для малых государств вроде Молдовы такова — или мирно живешь со всеми, или становишься чьей-то пешкой на геополитической шахматной доске.

Также стоит отметить, что мы, Партия Социалистов и Президент РМ Игорь Додон защищали и будем защищать традиционные ценности. Как показывает реальность, Молдове не нужны однополые браки, так яро практикуемые западно-европейскими странами. Нам нужен здоровый народ. По статистике, за 26 лет независимости РМ, население уменьшилось почти в два раза. Если еще и дать возможность пропагандировать у нас однополые браки, что останется от нашей страны через пару десятков лет? Население 1 миллион и пустая земля, доступ к которой так жаждут получить бизнесмены со всего мира? Не самый оптимистичный вариант, но если будет продолжаться то, что имеем сейчас, все закончится именно так

5) Объединение страны

Главной целью Президента и ПСРМ — объединение страны, которая разваливается с 1992 года. Тогда Приднестровье откололось по причине несогласия с курсом на объединение с Румынией, вступление в НАТО и т.д. Впервые за мноние годы Президенты РМ и непризнанной ПМР встретились, поговорили. Реальный срок — это 2019-2020 годы. До парламентских выборов, запланированных на 2018 год, этот вопрос нам не решить, так как сегодня, когда Молдова является захваченным государством ставленниками ЕС, ни о каком объединении страны и речи не может идти — этого просто не допустят.

Всего за пол-года Игорь Додон успел сделать очень многое. И это еще не все достижения Президента. Именно поэтому вся критика о том, что глава государства ничем не отличается от немой утки Тимофти на мой взгляд беспочвенна, безосновательна и вызвана обычной завистью. Впереди еще 3.5 года конкретных действий, направленных на улучшение жизни молдавского народа.

Максим Березинский

http://berezinsky.info/2017/07/122/
Почему прием в посольстве США бойкотировала молдавская элита?!
Почему прием в посольстве США бойкотировала молдавская элита?!



На днях стало известно, что представители высшего руководства Молдовы приняли решение отказаться от участия в торжественном приеме, устраиваемым ежегодно посольством США в честь американского Дня независимости. Более того на мероприятии не присутствовали и представители правящей Демократической партии, в том числе «кукловод» - Влад Плахотнюк.
Молдавские журналисты моментально увидели в этом какой-то знак, который должен определить если не будущее нашей страны, то позиции «Плахи» уж точно.
Заинтересовал список гостей посольства и бывшего замглавы МИДа Андрея Попова. В недалеком прошлом высокопоставленный чиновник написал на своей странице в популярной социальной сети:
«Какого рода сигнал? Только ли недовольство в связи с ужесточением позиции американцев в отношении изменении избирательной системы? Или это еще и предупреждение, мол, если и вы вслед за европейцами обусловите свою поддержку соблюдением рекомендаций Венецианской комиссии, учтите, что мы можем танцевать и с другими, кто не столь капризен?»
Рискнем не согласиться с опытнейшим дипломатом. Ситуация намного интереснее.
На данный момент, как представители государственного департамента США, так и лидеры прозападных партий адекватно оценивают ситуацию – в честной борьбе на парламентских выборах им не победить социалистов.
Тем не менее, у наших западных партнеров совместно с молдавскими олигархами существует четко разработанный план, основные составляющие которого легко читаются.
Во-первых, прозападные объединения должны избавиться от лидеров антирейтингов. Естественно, здесь речь идет о либеральной партии. Именно этим объясняется фактическое отстранение от ключевых управленческих должностей министров-либералов, арест примара Кишенева и следственные мероприятия в отношении господина Киринчука.
Во-вторых, ситуация с Приднестровьем. С одной стороны правительство Молдовы продолжает принимать антисоциальные постановления, направленные лишь на отторжение идеи воссоединения двух берегов Днестра. С другой же западные политики из других стран открыто заигрывают с властями непризнанной республики. Здесь можно вспомнить и резонансное высказывание оппозиционера-коррупционера из России Алексея Навального, призвавшего признать независимость ПМР и визит Красносельского в Великобританию. В этой связи «наши партнеры» откровенно преследуют лишь одну цель – добиться эскалации напряженности в регионе. А как следствие – снизить количество проголосовавших в Приднестровье на выборах 2018 года и не допустить восстановление границ молдавского государства советского времени с большинством населения, которому противна американская мечта антироссийской Молдовы.
Ну и в-третьих, социально-экономическая обстановка в нашей многострадальной Родине. Правительство Плахотнюка-Филипа за оставшееся время должно окончательно добить экономическое развитие молдавского государства многочисленными кредитами МВФ и сопутствующими реформами (приватизацией госпредприятий, пенсионной реформой, сокращениями в бюджетной сфере).
Таким образом, даже в случае победы на выборах в законодательный орган страны Додону придется столкнуться с существенными, в том числе и практически не разрешаемыми, трудностями в финансовом секторе.
Итак, чего же добиваются страны Запада и олигарх Плахотнюк?! И с чем связано отсутствие членов демпартии на мероприятии в посольстве США?!
В результате всех этих перипетий, по плану кураторов из-за океана, к концу 2018 года страна должна окончательно погрузиться в пучину экономического кризиса и скатиться к уровню нищих африканских стран с противостоянием, сравнимым с войной на Украине. И пускай у власти в этот момент у власти будут промолдавские силы – вся ответственность за события в стране ляжет именно на них…
Отсутствие же Влада П. объясняется нежеланием посольства заокеанской страны поддерживать человека с отрицательным рейтингом – ведь им еще свою «Санду или Канду» в 2019 году к власти приводить. Профинансировать которых, естественно, должен небезызвестный олигарх. Чье упоминание в СМИ к этому времени сократиться до минимума.
Что ж, все изложенные доводы, на мой взгляд, выглядят весьма логичными и предсказуемыми. Только вот, к счастью, практически нереализуемы! Ведь вера в американскую мечту давно умерла в умах большинства молдаван, а для того, чтобы понять почему, Вам, господин посол, нужно было бы родиться на берегах Днестра.

Александр Медведев

Опубликовано 30.06.2018 в 16:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

HTML-блок без ограничений

Найти

Читать

сообщество

4647 пользователям нравится сайт social.secondstreet.ru