Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Вторая улица»
Вы хотите запомнить сайт «Вторая улица»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

сайт о стильных переделках

Как кроить из павловопосадских платков

развернуть
Как кроить из павловопосадских платков

Сборник советов и лайфхаков про то как кроить и шить из платков! В том числе павлопосадских у которых свои особенности, не всегда пдходящие для шитья!
  1. Кроим дублерин с припусками. 
  2. Раскладываем все детали на платочке. Но не вырезаем и не приклеиваем!
  3. Когда все детали на местах, начинаем с самой крупной. Приклеиваем дублерин, например, одну полочку. У хорошего дублерина клеевая часть будто посыпана мелким зерном. И приклеивать необходимо тщательно, чтобы все зерна клеевые растаяли и крепко прикрепились к платочку! Мой дублерин так цепляется, что если отдирать его, платочек просто разорвется.
  4. Вырезаем. Берем эту полочку, переворачиваем лицом вверх и кладем на вторую полочку с не приклеенным еще дублерином. Точно совмещаем рисунок. Аккуратно поднимаем первую полочку и утюгом приклеиваем дублерин ко второй полочке.
  5. Спинка кроится по такому же принципу, приклейте сначала одну половину, отогните половину на вторую сторону, совместите рисунок и так далее.
Ошибки:
1. Приклеить дублерин сразу на весь платок. Детали не получатся точно симметричными. 
2. Вырезать детали и потом приклеить. Платочки на столько хрупкие и сыпучие, что пока вы будете перекладывать и приклеивать дублерин, края сильно размохрятся.
Совет:
1. Всегда делайте точное лекало по фигуре. Не пожалейте отрез хлопка или другой дешевой ткани. Сделайте макет вашего изделия для первой примерки. После откорректируйте лекало и потом только режьте ваш платочек! Уверена, многим он очень дорог, чтобы его испортить, и нет запаса для исправления ошибок. 
2. Проклеивать платочек обязательно. Исключением является уплотненка. Юбки, блузки и платья из уплотненного платочка получается как из обычной шерсти. Из тонкого платка изделие у вас прослужит не долго. Переплетение волокон у него редкое, поэтому рукава, например, могут оторваться. 
3. Дублерин используйте по цвету платка. Светлый дублерин будет просвечивать на черном платочке.
4. Еще дублерин лучше всего использовать трикотажный или тканый. 
5. И конечно же, раз у вас детали проклеены, необходима подкладка. Иначе изнаночка у вас будет странная. Хотя решать вам, как поступать в этом случае.
6. Уход за изделием из Павловопосадского платочка такой же как и за самим платочком. Не стирайте его даже в тазике с холодной водой. Поберегите свои деньги и нервы. Отдайте в хорошую химчистку для сухой чистки.
7. Если шьете юбку. Швы проклеить обязательно. Если тонкая шерсть и облегающая юбка, я крою по косой и проклеиваю не толстым трикотажным дублерином. Если по прямой, то необходимо дать припуск на свободное облегание. И конечно везде подкладка. Если юбка проклеена полностью, подкладку рекомендую сделать закрытой.
8. Если шьете пальто. Лучше всего, если вы продублируете детали платочка дублерином, а потом прикрепите детали к шерстяному утеплителю, простегав по рисунку, утеплитель кроите без припусков. Таким образом ваш платочек по толщине и тепловым свойствам будет похож на пальтовый материал.
Затем вторым слоем у вас будет любой другой утеплитель, который вы выберете, пусть то будет синтепон, тинсулейт и т.д. Лучше всего, если вы найдете натуральную овчину или возможно решите использовать во благо вашей новой вещи старый пуговичок и сделаете подкладку из таких теплых материалов. Все же все синтепоны придают неплохой объем вещи.
Была на мануфактуре в этом году, спросила, какими красками пользуются, и почему не желательно стирать. 
В платочке используются до 40 оттенков цветов. Некоторые краски стойкие, а одна окажется не достаточно стойкой и все! Ваше изделие приобретет оттенок именно этой красочки.
Источник

Источник →

Ключевые слова: из платков, Пальто, платки
Опубликовано 07.09.2015 в 14:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Капралова
Галина Капралова 7 сентября 15, в 18:40 Очень хорошие пояснения!!! Спасибо!! Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

HTML-блок без ограничений

Найти

Читать

сообщество

4632 пользователям нравится сайт social.secondstreet.ru