Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Вторая улица»
Вы хотите запомнить сайт «Вторая улица»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

сайт о стильных переделках

Как обыграть рисунок на обоях

развернуть
Если вы заметили, на российском ТВ много информации о Сирии и почти отсутствует информация о ситуации в Ливии. И лишь изредка в отдельных интернет-изданиях публикуются материалы об этой стране в основном на базе данных западных СМИ.

После Сирии Россия без шума уже почти забрала у Запада ЛивиюОбычная технология дезинформации, которая дает посыл – якобы «нам не интересна Ливия». Узнаю умелую руку бывшего офицера КГБ (а «бывших» среди них, как известно, не бывает).

Так ли это на самом деле?


Основное вооружение в Ливии - советское и российское.

Что происходит в Ливии?


На данный момент в Ливии существует два основных центра силы – Халифа Хаффтар (бывший генерал Муамара Каддафи), которого называют «Новым Каддафи» или «Ливийским Асадом», и «Правительство Национального единства».

Первый руководит Ливийской национальной армией, а его правительство расположено в Тобруке. Правительством "Нацединства" руководит Сарандж, поддержанный Западом, он располагается в Триполи.

После Сирии Россия без шума уже почти забрала у Запада Ливию

Но суть ситуации в том, что на данный момент Хаффтар контролирует 90% территории Ливии, освободив ее от исламистов ИГИЛ (запрещено в РФ) и объединив местные племена! И почти все нефтяные месторождения в стране!

При этом Хаффтар заявил о том, что его цель – полное освобождение Ливии, взятие ее под контроль своей армией. И он не захотел договариваться с Саранджем.

Причем здесь Россия?

Ниже - Хаффтар в Москве (фото https://al-akhbar.com/Morocco/255836)

После Сирии Россия без шума уже почти забрала у Запада Ливию

Почти с самого начала своей деятельности в Ливии Хаффтар заявил о себе как о самостоятельной силе. И он постоянно пытается заручиться поддержкой исключительно Москвы, обещая дать место для военно-морской базы в РФ в Бенгази и обещая преференции на нефтяном рынке страны.

Напомню, Хаффтар учился в Москве в 1970-е годы, а после этого неоднократно бывал в ней.

Чем ответила Россия Хаффтару


Помните поход нашего авианосца «Адмирад Кузнецов» в Средиземное море в начале 2017 года? Все думают, что его цель была – отработка боевых задач и удары по Сирии. Но отработку можно было провести на Северном флоте, а удары с авианосца в стране, где у нас есть наземные авиабазы, не имеет военного смысла. Авианосцы нужны там, где нет наземных авиабаз и аэродромов подскока.

Я думаю, главной целью похода авианосца была демонстрация поддержки Хаффтара. Именно на «Кузнецов» 11 января 2017 года был доставлен Хаффтар для организации прямой защищенной видеосвязи с Шойгу. Предполагается, что там России был передан список необходимых вооружений и средств обеспечения, а также остальные просьбы о сотрудничестве.

После Сирии Россия без шума уже почти забрала у Запада Ливию

Мои выводы подтверждает шарж из "Араб Ньюс" о том, как под громким прикрытием действий в Сирии Россия тихо забирает Ливию - этакий улей с мёдом.

В результате через некоторое время в западных СМИ появляются данные о том, что на границе Ливии и Египта появились некие частные специалисты и спецназ России. Идентифицировать его трудно, но действия «спецов» говорят сами за себя. Насчет «идентификации» все верно – за рубежом наши не носят документов, татуировок и орденов на кителе, а также не носят свою форму и т.п.

В частности, агентство Reuters пишет: Американская разведка заметила военнослужащих, похожих на российских спецназовцев, а также беспилотники на авиабазе Сиди Баррани в сотне километров от ливийской границы. При этом американцы посетовали, что российские военные часто не используют униформу, что усложняет их идентификацию.

В свою очередь, источники в египетских силах безопасности уточнили, что речь идет о 22 бойцах российского спецназа, которые еще в начале февраля использовали другую египетскую базу — в городе Мерса-Матрух.

Что беспокоит Запад


Хаффтар – бывший ливийский генерал, который поссорился в Каддафи в 1980-х и покинул страну. Но это не значит, что он придерживается других взглядов. А его поступок выдает в нем волевого лидера, не меньшего чем сам Каддафи.

То есть, после отмены двоевластия и побега правительства Нацединства из Триполи, после полного объединения Ливии Запад рискует столкнуться с правителем, который будет сильнее и умнее предыдущего руководителя Джамахирии. И у этого руководителя будет поддержка в виде Египта, России в СБ ООН и т.п.

После Сирии Россия без шума уже почти забрала у Запада Ливию

А вот как реагирует на прозападное "Правительство Нацединства" Карлос Латафф

И этот руководитель пустит на свою территорию российскую армию и флот, что усилит влияние РФ в регионе, «отодвинет» Запад от стран Магриба и еще больше обезопасит Сирию от ударов Североатлантического альянса.

А еще Россия вернет себе контракт на строительство железной дороги на 2 млрд. долл. и станет контролировать трафик углеводородов, в том числе по путепроводу в Италию, расположенному на дне Средиземного моря.

Если это произойдет, то ситуация станет крупнейшим геополитическим поражением Запада со времен СССР.

А это уже почти произошло поскольку, напомню, Хаффтар контролирует 90% территории страны и почти все месторождения углеводородов. Также его поддерживает местное население, уставшее от семилетней воны и беспорядков.

И от полного объединения Ливии Хаффтара отделяет лишь поддержка правительства Нацединства в Триполи странами НАТО, и воля России, которая может нивелировать эту ситуацию, в нужный момент открыто поддержав "Нового Каддафи" поставками серьезных видов ЗРК и иными средствами.


КРЫМ PRO + @Источник →


Источник →

Опубликовано 01.12.2017 в 19:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

HTML-блок без ограничений

Найти

Читать

сообщество

4593 пользователям нравится сайт social.secondstreet.ru