Последние комментарии

  • Ирина Петрова15 августа, 15:58
    Мораль, не лепить вообще ничего, чистые руки приятней и эстетичней...После развода
  • Ирина Петрова24 июля, 20:58
    И сколько стоит этот эксклюзифф..Очень странные дела (кроссовки)
  • Ольга Журавкова4 июля, 10:36
    Какие сочные!! Роспись тарелок в технике «Point-to-Point»( подборка)

Как работали над коллекцией Dior 2020

При работе над круизной коллекцией 2020 Мария Грация Кьюри отправилась в Абиджан, на юг Кот-д’Ивуара, чтобы собственными глазами увидеть, как создаются вощеные ткани. Эти ткани, вобравшие в себя традиции сразу нескольких культур, стали одной из основных тем показа.
 
При работе над круизной коллекцией 2020 Мария Грация Кьюри отправилась в Абиджан, на юг Кот-д’Ивуара, чтобы собственными глазами увидеть, как создаются вощеные ткани. Интересные видео — целая подборка  о том как она искала вдохновение и работала над тканями для самой громкой коллекции этого года — ниже.
Нанесение каждый раз новой гравировки на бронзовый вал меня особенно впечатлило!
Эти ткани с вощеным принтом, вобравшие в себя традиции сразу нескольких культур, стали лейтмотивом показа Christian Dior Cruise  2020:
 

 
Впервые появившиеся в Азии и долгое время изготавливавшиеся в Европе для продажи в Африке, сегодня вощеные ткани  служат воплощением культурного разнообразия африканского континента, на котором расположены территории 54 государств.
 
В 1895 году шотландский предприниматель Эбенезер Браун Флеминг начал импортировать в Африку ткани, которые создавались по образу индонезийского батика на голландских текстильных фабриках.
 
В 1950-х годах, когда колониальные земли обрели независимость, вощеные ткани превратились в неотъемлемый элемент африканской культуры под влиянием так называемых «нана бенц» – богатых жительниц Того, заработавших целые состояния на торговле текстилем. Именно они придумали для образцов вощеных тканей шутливые названия: «Mon mari est capable»(Мой муж умеет все), «Chéri ne me tourne pas le dos»(Дорогой, не покидай меня), «L’œil de ma rivale»(Глаза моей соперницы). Так вощеные ткани, соединившие в себе традиции разных стран и эпох, стали символом свободы, единства африканских народов и межкультурного диалога.
 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх